От забаненного нитима по поводу происходящего на площадке шары
Отправлено: 06 Июнь 2008 10:57 A.M.   [ Игнорировать ]
Администратор
Rank
Всего сообщений:  7
Зарегистрирован  2008-04-25

Вот мои комменты, которые я послал Рею с просьбой отписать на шару в раздел “Ежедневное распределение дивидендов”. Но саппорт их убрал.

С моей точки зрения саппорт поторопился устанавливать минимальный публичный ФУ с 1000 сразу до 20 000 (да ещё с совокупной тяжестью 1/12 доходности в месяц от ФУ). Надо было более эволюционно, скажем увеличить мин. ФУ до 2 000 или 3000. Через год до 5 000. И т. д. Причём установить этапы таких увеличений/изменений, с тем, чтобы БА могли подготовиться, деньжат прикопить, занять, всё аккуратно сделать.

Второе. Следует чётко и жёстко определить приоритет развития шары, как сервиса: либо это совокупность друзей-бизнесменов-пайщиков-партнёров (моя точка зрения), ведущая совместную деятельность так, как у них выходит, либо это - полный аналог биржи.

Если шара - есть биржа, то надо об этом так и объявить Честно и прямо.

Третье, кардинальное решение - ВСЕ БА становятся публичными, а непубличность устраняется как класс. Выгоды этого очевидны. Всем всё будет видно. Один чёрт, если пользователь не авторизуется (не имеет кипера, вообще просто зашёл на шару случайно), он мало что поймёт. Если же он вебманьщик, то он придёт и принесёт свою денежку. Выгодно всем.
Это будет тоже по-своему честно.

Четвёртое. Саппорт, как лицо уполномоченное рулить, может по своему усмотрению (как это происходит сейчас) ЧИСТИТЬ площадку от тех или иных жуликов. Либо, с моей точки зрения, более правильно, - это мы должны делать сами путём подачи обоснованных жалоб в Арбитраж (как это делал я, к примеру, и один БА арбитраж закрыл тут же!!!). Но тогда об этом надо саппорту так же прямо и честно заявить: дело утопления лохотронов с помощь арбитража в ваших руках, уважаемые участники площадки. Если вы не будете такие БА топить, то они будут жить. А я саппорт, умываю руки.

Пятое. Меня, честно говоря, раньше устраивала позиция саппорта, как лица “над схваткой”.  Теперь ситуация изменилась. Саппорт активно вмешивается в деятельность БА, причём, в область, которая его, вообще-то не касается. Кому какое дело, кто как зачем и т. д. распределяет и распределяет ли дивиденды. Это дело ТОЛЬКО САМОГО БА, как ему внутри себя рулить и чем. Эдак может дойти до того, что и в моём БА мне и партнёрам запретят выплату партнёрских, скажут, нечестно. Я ведь тоже ущемляю пайщиков, не даю им прибыль, заработанную партнёрами, а не ими. Тогда я уйду с площадки. Друзей у меня и так уже навалом, обойдёмся и без БА.

Шестое. Если шара станет биржей, все БА станут публичными, и саппорт останется быть лицом “над схваткой”, то регуляция честного или нечестного поведения того или иного БА (его управов) должна решаться судом (в нашем случае Арбитражом), причём по обычной процедуре. Только по жалобе конкретного вмида или вмидов. Только по конкретному поводу.

И последнее: вебманя должна чётко объявить этапы (или способы) или пути развития сервиса шара+капиталлер. На будущее, лет на пять-десять вперёд. Причём, указать, что ОНА, вебманя, хочет сделать. И как она будет в соответствии с этим регулировать могущие быть изменения на площадке. Это будет и для инвесторов, и для бизнесменов и для пайщиков и для чертей всех мастей служить определённой путеводной звездой. Шаг влево или вправо будет рассматриваться тогда сообществом как справедливый расстрел (по закону), а не волюнтаристское и неизвестно на чём основнное наказание. Ощущаемое, кстати, поэтому _как несправедливое_.

 Подпись 

Будем взаимно грамотны!

Профиль