DRIFTS.RU - ТЕНДЕНЦИИ!
  • Что это за проект?
  • Для кого он?
  • Чем этот проект полезен?
  • Кому он полезен в первую очередь, а кому - во вторую?
Пятница, Апрель 25, 2008

О ведении бизнеса в целом

При росте бизнеса, ведущегося поначалу, скажем, одним человеком, а потом, допустим, двумя, возникает два возможных варианта: либо эти двое – партнёры и ведут бизнес совместно, либо – один из двух является начальником и платит второму деньги за работу, а второй является подчинённым и плевал он с высокой вышки на бизнес начальника, а также всю его «баржу», он отвечает только за свою работу. Ну, утрированно, конечно!

Если же бизнес превышает несколько человек, то количество партнёров или сотрудников (подчинённых) может быть любым в списке. Два партнёра + три подчинённых, один владелец + пять его рабочих. И т. д.

Иная ситуация возникает, когда человек, затевающий бизнес, берёт деньги у тех, кто НЕ будет в будущем работать в его бизнесе, но резонно рассчитывает на получение прибыли от работы вложенными в бизнес – его деньгами! Эта ситуация максимально приближена ко всем знакомому понятию «акционерное общество», хотя в жизни эта юридически корректная формулировка может быть банально похерена, а такое вот «акционерное общество» вполне может быть образовано… на простом доверии.

Примеров «акционерных обществ на доверии» по жизни рассыпано немало. В России каждый второй мелкий и средний бизнес – это объединение самых разных сумм денег в одном «кошельке» (откуда только берутся!) и самых разных голов, в дальнейшем рулящих этими суммами. Договорённости между собой все эти люди, участвующие или строящие бизнесы, имеют самые разные. Все это тоже прекрасно знают.

Как правило, такие договорённости осуществляются между знакомыми, родственниками или просто друзьями. В этом - в доверии друг к другу - заключён важный момент, который и позволяет достаточно свободно искать-находить деньги и ещё более свободно вкладывать их в проекты.

Площадка шары, вот ведь какая незадача, строится ИМЕННО на этом. На доверии кого-то к кому-то, употребляя в качестве связующего звена авторитет вебмани. Можно сказать, что на авторитете-то всё и держится. Т. е. люди, доверяя вебмани, доверяют совершенно незнакомым людям свои деньги в надежде, что авторитет вебмани их, если не спасёт, то даст какую-то гарантию.

Какова же неподдельная ярость тех (впоследствие), кто теряет свои деньги, в результате исчезновения того или иного БА!

Я бы хотел сразу пояснить, что вебманя не вкладывает в создание площадки шара+капиталлер СВОЙ АВТОРИТЕТ. Она устраняется словами саппорта от выяснения того, как между собой взаимодействуют БА и его пайщики. Этот очень значимый момент почему-то начисто не осмысляется большинством пайщиков.

Другими словами, поле шары+капиталлера это не есть авторитетная площадка, на которой усилиями вебмани и саппорта возникают какие-то правила игры, касающиеся бизнес-отношений. Правила работы БА в связке всех остальных сервисов вебмани – это да, это есть, но правил, регулирующих внутренние бизнес-отношения – нет.

Как это понять?

Проще всего пояснить на примере.

Допустим, у вас есть миллион долларов и лежит он в банке. У банка с вами есть договор, который регулируют выдачу вам банком денег, частоту проверки перемещения денег, гарантию их сохранности и т. д., т. е. технические моменты обслуживания счёта и денег на нём.

Но вы обладаете безусловной властью распоряжаться этими деньгами так, как вам заблагорассудится.

Но, допустим, банк может вам при открытии счёта выставить некое требование (и указать это в договоре), что одномоментно в месяц вы не можете вывести весь свой миллион со счёта. А только, допустим, полмиллиона зараз. А вот вторые полмиллиона можно лишь через месяц.

Причём, если вы вносите деньги в банк, то вы, как разумный человек, должны бы ознакомиться с договором, чтобы в дальнейшем не попасть либо впросак, либо – в неудобное положение. Деньги-то ваши, и вы свободны обращаться с ними так, как вам вздумается… за исключение тех правил, который налагает на вас и на ваш счёт уже банк (в силу тех или иных причин).

Если, паче чаяния, вы переведёте со своего счёта одну треть миллиона своему другу, а тот друг вас бросит и исчезнет с прикарманенными денежками, то придёт ли вам в голову обвинять банк в потере этой суммы? Разумеется, не придёт. Ведь это вы сами, используя механизм банка, перевели деньги своему другу. И сами за это решение отвечаете. Не банк, а вы сами.

На площадке шары+капиталлер точно такие же отношения между вами, вашими деньгами и всеми остальными участниками процесса. Вы рулите своими деньгами, а шара+капиталлер предоставляют для вас возможность (вкупе со всей остальной автоматизацией вебмань) делать это легко, не напрягаясь, лёгкими движениями мыши.

Всё остальное, все без исключения свои собственные решения по тому или иному БА (вложению в него средств или невложению), принимаете вы сами и САМИ ЖЕ несёте за это ответственность.

И вот в этом моменте, а именно в том, что на площадке много народа, много денег и много предприятий - у иного пайщика может возникнуть иллюзия, что всё происходит автоматически, включая гарантию сохранности вложенных средств.

Просто потому что это работает и работает уже несколько лет.

Влиться своим собственным рублём в налаженный финансовый механизм, кующий копеечки как автомат, очень привлекательно, заманчиво, однако почему-то напрочь отсекает у большинства голов способность адекватно рассуждать. Ведь им никто не сказал, что деньги будут именно работать, а не будут банально уворованы. Никто не говорит и о том, что их деньги будут хорошо работать, а не спустя рукава. Никто не говорит о том, что деньги вообще способны работать.

Т. е. у большинства населения площадки (такой вот казус) обзор одной «поверхности», без заглядывания в глубину функционирования площадки, создаёт массовый, ни на чём не основанный психоз добропорядочного инвестора, которому его деньги просто жгут руки.

Вот скажите мне, пожалуйста, ну не бред ли?


Предыдущая статья Следующая статья


Автор NeaTeam в разделе • Статьи