DRIFTS.RU - ТЕНДЕНЦИИ!
  • Что это за проект?
  • Для кого он?
  • Чем этот проект полезен?
  • Кому он полезен в первую очередь, а кому - во вторую?
Пятница, Апрель 25, 2008

Достижение доверия

Достижение доверия – есть процесс двусторонний. Невозможно представить, чтобы одна сторона доверяла другой, а другая – ни в какую. Надеюсь, с этим никто не будет спорить.

На площадке «шары», между тем, складывается ситуация издевательского, площадного кретинизма, межеумочного, распластанного по горизонтали безверия: доверие, если и проявляют, то, как правило, только пайщики к управу, но никак не наоборот (ниже я разберу, как именно это происходит!).

Этому есть несколько причин, главная из которых может быть выражена довольно неприятно для всех без исключения держателей долей – как можно управу доверять пайщикам, если они занимаются различными спекулянтскими делишками на торгах? С одной стороны, ну занимаются и занимаются, на бизнес БА эти мелкие подвижки НЕ оказывают никакого влияния. Там, как говорится, котлеты, здесь – мухи. Они между собой не пересекаются.

С другой же стороны, по-человечески управу может быть обидно, что вот ни с того, ни с сего, цены на доли его БА пошли вниз. Он, может быть, ни сном ни духом, как говорится, а всему виной один некий пайщик, которому срочно потребовались деньги, и, как мелкая лавинка, ажиотажик других пайщиков.

Умный управ на все эти торги плюёт с высокой вышки (и он прав). Это внутренние дела побочного явления, известного как «кто кому и что торгует, то его и покупателя дело».

А неумный? Вот он нервничает, вот он пытается исправить ситуацию, начинает делать неадекватные телодвижения, успокаивать народ на форуме… в общем, тратит своё время, нервы на пустяки. Как вы понимаете, доверия к пайщикам резкие взлёты и падения цен на торгах со стороны управа не вызывают. И он резонно вопрошает время от времени себя (ведь он лучше всех знает, как именно обстоят дела в своём БА): вот какого хрена эти пайщики долбаные начинают очередную свистопляску? Вот какого???!!!

Пайщики же, которые НЕ принимают участия в делах БА, не имеют в него доступа, доверяют управу только в результате либо полного молчания (совокупно с регулярной выплатой дивидендов на протяжении года, двух, да даже нескольких месяцев!), либо молчания, лишь изредка прерываемого возгласами или комментами управа (как проявление того, что он ещё жив!).

Достаточно управу замолчать на длительный период, да ещё и не выплатить дивиденды, как доверие пайщиков к управу напрочь пропадает. Достаточно управу быть мало-мало активным на форумах (даже совокупно с регулярными выплатами дивидендов), как в его сторону несутся возгласы о том, что не всё так гладко в его «королевстве». И не дай Бог, как говорится, споткнуться активному управу на его нелёгком пути – ПРИПОМНЯТ ВСЁ!

Вот скажите мне тогда, откуда может в таких условиях взяться доверие (между прочим, база нормальных деловых взаимоотношений, а не некая условная характеристика ни на что не влияющая!)? Правильно, доверию взяться неоткуда. А раз нет доверия, то как быть?

Можно быть и без доверия, между прочим. Но это гораздо труднее и связано, в конечном итоге, будет со всё возрастающим появлением жулья на площадке. Пестуя недоверие к управам, пайщики магически «ВЫЗЫВАЮТ» своими собственными усилиями появление мошенников. Можно и объяснить, как именно «вызывают», это нетрудно.

Известно, что надежды вьюношей питают. Появление КАЖДОГО нового «героя» на площадке будет восприниматься с надеждой, потому что старые «герои» всем известны, как известны их болячки, раны, а главное планы, действия и результаты. Тогда как от новенького резонно ожидают (на уровне подсознания) если и не супер-пупер доходности, то уж по крайней мере, чего-то бОльшего, чем обычно. В этом трудно винить человека – ожидание лучшего от жизни в будущем есть его главное свойство.

Ну, а надежда – есть главный источник возникновения мошенников. Вот, собственно, и всё.

Без доверия на площадке инвесторов к бизнесменам (управам БА) не возникнет и не сможет возникнуть НИКАКОЙ мало-мальски значимой деловой атмосферы.

Поэтому, проверяя бизнесы (БА) на «вшивость», уважаемые пайщики, инвесторы и спекулянты виртуальными «ценными бумагами», не выплёскивайте вместе «с водой» и «ребёнка». Количество честных людей в жизни в целом (и на площадке, в частности!) гораздо больше количества недоносков, мрази и сволочи.

Другое дело, что даже хороший и правильный человек может быть… неумелым.

Шара+капиталлер идеально заточены под то, чтобы ВСЕ, принимающие участие в БА, своими деньгами ли, своими действиями ли – могли общими усилиями, через доверие друг к другу, создать адекватный коммерческий механизм ПОСТОЯННОГО извлечения прибыли. С минимальными рисками для себя (вообще без рисков не обойтись, разумеется!).

Делается это через плавное сведение ЧАСТНЫХ интересов к единому знаменателю ОБЩЕГО.

Об этом в следующей статье...


Предыдущая статья Следующая статья


Автор NeaTeam в разделе • Статьи