DRIFTS.RU - ТЕНДЕНЦИИ!
  • Что это за проект?
  • Для кого он?
  • Чем этот проект полезен?
  • Кому он полезен в первую очередь, а кому - во вторую?
Среда, Апрель 16, 2008

ИНТЕРВЬЮ c ХОСТЛЕКСом

Журналюга: Уважаемый Хостлекс, что подтолкнуло вас к созданию своего собственного БА? Каковы были побудительные мотивы сего, т. с., непростого решения?

Хостлекс: Я год присматривался к сервису, изучая его возможности и сложности, в целом нашел его как удобный инструмент для развития текущего оn-line бизнеса, который дал не только доп. финансовые вложения, но и определенный круг партнеров, готовых помогать в решении различных рабочих и внештатных ситуаций.


Журналюга: А нельзя обойтись без собственного БА, учитывая особую сферу деятельности, которой вы постоянно занимаетесь? Хостинговые услуги, вообще бизнес, который у вас существует в реале, ведь он есть?

Хостлекс: Хостинг я не могу назвать особой сферой деятельности; это – обычная модель отношений в сфере услуг. В настоящий момент отказаться от БА я не имею права, так как его задачи ещё не выполнены – это сложный вопрос, связанный с материальными и моральными аспектами.


Журналюга: Как вы стараетесь строить взаимоотношения в БА (если стараетесь, конечно?) между вами – управом и пайщиками?

Хостлекс: Всё открыто. Все равны. Неважно: 1 доля или 20 000 долей, те, кому интересно, общаются со мной, озвучивают свои идеи, предложения – я делюсь с ними планами и стратегией, делаю всё возможное, чтобы было меньше догадок и предположений.


Журналюга: Расскажите, пожалуйста, о тех сложностях в работе БА и с пайщиками, с которыми вы, возможно, столкнулись? Ведь было поначалу сложно-то?

Хостлекс: Конечно, были и было, если учесть тот момент, что доли я продавал в 10 раз дороже номинала при ФУ в 1000 долей (это было связано с тем, что бизнес уже существовал, и цена была так называемым «входным билетом», возможно, это – не самый лучший вариант, но он имел место быть). Было много недоверия, высказываний и т. д., время всё расставило на свои места. Думаю, это единственный момент, который можно назвать сложностью, т. е. убедить людей в честности всего происходящего.


Журналюга: Планируется ли в вашем БА дальнейшая диверсификация источников доходов? Если не планируется, поясните, почему так.

Хостлекс: Только расширение того, что имеем, в целом, ядро – это хостинг услуги, остальное – временное. Почему так? Потому что здесь я чувствую конъюнктуру рынка, знаю его особенности, я знаю, как здесь заработать, а рисковать средствами, да ещё и других людей, я не привык.


Журналюга: Определили ли вы срок жизни вашего БА?

Хостлекс: Пока нет.


Журналюга: Что уже получилось в БА, а что – нет за срок его существования?

Хостлекс: HOSTLEX Ltd, как хостинг-компания, на порядок увеличила свои обороты, серьёзно обновлен и расширен парк серверов, в целом укреплён имидж компании – это очень важные достижения, хотя, конечно, не всё развивается так быстро, как задумали, но главное, что у нас есть – это стабильность.


Журналюга: Будет ли подъём в выплатах дивидендов в ближайшее время? Если да, то с чем это связано?

Хостлекс: Дивиденды напрямую связаны с прибылью, если есть прирост прибыли – есть увеличение дивидендов, если нет, то и прироста в выплате дивидендов тоже нет. Деньги в воздухе не рождаются. В целом динамика увеличения есть каждый месяц, на малый процент правда, но есть.


Журналюга: Планируете ли вы увеличение ФУ? Если нет, то поясните почему: обходитесь и так или риск великоват? Или той суммы, которую вы недавно так успешно набрали, пока вполне достаточно?

Хостлекс: Пока не планируем, и в ближайший год, наверно, тоже нет, во всяком случае, по моей инициативе – точно! Возможно, в дальнейшем, если нужен будет выход на свой Дата-Центр, то да… но это перспектива, пока весьма далёкая и очень дорогая. Всё, что нужно было сделать, сделали, теперь пусть это вернёт вложенное с прибылью.


Журналюга: Работаете ли вы с крупными инвесторами по отдельной договорённости? Если да, то какими привлечёнными суммами оперируете, если не секрет?

Хостлекс: Для HOSTLEX Ltd есть договор с Саратовским Центром ВМТ, он озвучен на форумах, но пока проект заморожен.


Журналюга: Преогромнейшее спасибо, уважаемый Хостлекс, за ваше интервью. Предполагаю, что в дальнейшем мы ещё встретимся для продолжения нашей беседы по ДРУГИМ интересующим нас и наших читателей темам…

Хостлекс: Пожалуйста, Журналюга!



Проект HOSTLEX Ltd можно рассмотреть по этой ссылке.


Следующая статья


Автор NeaTeam в разделе • Интервью