DRIFTS.RU - ТЕНДЕНЦИИ!
  • Что это за проект?
  • Для кого он?
  • Чем этот проект полезен?
  • Кому он полезен в первую очередь, а кому - во вторую?
Среда, Июль 16, 2008

ИНТЕРВЬЮ c SAIROS

Константин Кирякин - Журналюга

БА SAIROS

Журналюга: Давно ли Вы на площадке? Как и для каких целей был создан Ваш БА?

SAIROS: В качестве наблюдателя достаточно давно, а в качестве активного пользователя около года. Если честно, при создании БА цель была одна - удовлетворение собственного любопытства, хотелось посмотреть, как всё устроено изнутри. Поэтому первоначальный объём фонда управления составлял всего 1000 WMZ и ФУ был сформирован полностью за счёт собственных средств. А дальше было уязвленное самолюбие, от того что натолкнулась на практически полное невосприятие женщин на площадке в роли администраторов БА. Так что моя деятельность на площадке была вызвана желанием искоренить дискриминацию по половому признаку, а не потребностью в оборотных средствах.

Дата регистрации БА: 2 Декабря 2007 года
WM ID бюджетного автомата: 627114022368
Объем фонда управления: 29988.00 WMZ
Количество долей и номинал фонда управления: 29988 x 1.00 WMZ
За период работы начислено и выплачено дивидендов: 9856.41WMZ

Журналюга: Какой помощи Вы ожидаете от пайщиков? Как Вы представляете себе идеального пайщика?

SAIROS: От пайщиков хотелось бы большей активности и интереса к происходящему, а идеальный пайщик лично для меня, это тот, который начинает диалог со мной не с того какой объём дивидендов он будет получать, а с вопроса «чем я могу быть полезен БА».

Журналюга: Какие проекты в БА работают сейчас и приносят прибыль? А какие запущены и им ещё предстоит её приносить?

SAIROS: В деятельности БА на сегодняшний день наибольший доход приносит кредитование (sairos.org). Есть несколько сайтов, с которых ведётся продажа контекстной рекламы и партнерский сайт знакомств, даже торговля на Forex ведётся (пока это больше эксперимент, но уже приносит прибыль), но на звание проектов они не тянут и темой для отдельного разговора пока не являются. Хотя есть и перспективные наработки, в том числе и совместные, только вот вперёд «паровоза» бежать не буду, всему свое время. Мы молодые ещё совсем и у нас всё впереди; можно сказать, что БА ещё не вышел из фазы «поиска» доступных направлений для деятельности.

Журналюга: Были ли в деятельности по получению дохода столкновения с трудностями? Удалось ли их решить?

SAIROS: Трудности есть в любом деле, и успех мероприятия, наверное, от того и зависит, насколько эффективно, и оперативно ты их решаешь.

Журналюга: Важным направлением деятельности БА Sairos WM является предоставление кредитов. Как Вы оцениваете полезность последних нововведений на бирже кредитов WMT?

SAIROS: Всё, что ни делается, делается к лучшему. Кроме того, думаю, стоит подождать до того момента, пока работы не будут полностью завершены, прежде чем давать оценку и делать выводы.

Журналюга: Какие отношения между вашим БА и БА SAIROSXCHANGE?

SAIROS: Прямые. На сегодняшний день мне принадлежит 70% долей БА SAIROSXCHANGE. Часть из них, после завершения работ над проектом, будут реализованы для привлечения дополнительных оборотных средств в деятельность автообменника, в итоге мой пакет будет равен 50%.

Журналюга: Ведёте ли Вы какую-нибудь другую деятельность, в офлайне, например?

SAIROS: Да, я возглавляю юридический отдел в крупной частной компании, помимо этого у меня небольшой собственный бизнес (розничная продажа женского белья sairos.ru).

Журналюга: Как Вы относитесь к последним нововведениям на площадке? Куда всё это движется?

SAIROS: Думаю, нововведения на площадке окажут позитивное влияние на её дальнейшее развитие. А движется всё вперед -)), как и должно быть. Сейчас всё так скоротечно и так непредсказуемо, что мне не хотелось бы делать каких-либо прогнозов, пусть время всё расставит на свои места, оно - лучший доктор.

Журналюга: Управляющий БА является человеком, и, как у всякого человека, помимо профессиональных интересов, у него есть увлечения, хобби. Чем увлекаетесь в свободное время Вы?

SAIROS: Управление БА и деятельность в онлайне это, наверное, и есть мое самое большое хобби. На всё остальное просто не хватает времени из-за большой загруженности.

Журналюга: Спасибо за предоставленное интервью, надеюсь, время, потраченное на него, не было потеряно Вами зря.


Предыдущая статья Следующая статья


Автор Константин Кирякин в разделе • Интервью