DRIFTS.RU - ТЕНДЕНЦИИ!
  • Что это за проект?
  • Для кого он?
  • Чем этот проект полезен?
  • Кому он полезен в первую очередь, а кому - во вторую?
Вторник, Август 26, 2008

Интервью с БА Fesux.ru

Журналюга: Как Вам пришла мысль организовать БА для привлечения средств? Наверняка ведь рассматривались другие варианты, например кредиты?

Как Вы использовали Shareholder до создания собственного БА?

Fesux: Собственно говоря, никак – изучение и познание возможностей данной площадки.

Журналюга: Судя по декларации, основная цель Вашего БА – привлечение средств для раскрутки интернет-аукциона Fesux.ru. Какие виды рекламы будут использоваться?

Fesux: Да, действительно, привлечение средств осуществляется исключительно для раскрутки Fesux.ru. Анализируя подобные проекты, мы пришли к выводу, что их аудитория должна быть целевой. Поэтому будем использовать сервисы по привлечению именно целевого трафика. Как показывает практика, эффективнее всего совместно использовать SEO и контекстную рекламу, чтобы сочетать их преимущества.


Контекстная реклама – наиболее подходящий инструмент, если нужно оперативно продвигать новое направление или предложение с ограниченным сроком действия. Однако для большинства проектов основной трафик на сайт поставляет SEO, а контекстной рекламе отводится роль поддерживающего инструмента. До того, как появятся первые результаты поискового продвижения, контекстная реклама обеспечит постоянный приток целевого трафика.

Журналюга: Почему доли продаются в пять раз дороже номинала? Почему бы не сделать ФУ больше в это число раз?

Fesux: Финансовых средств на формирование ФУ, допустим, в 2-2,5 млн. руб. со стоимостью доли равной номиналу, в данный момент не имеем. Если же осуществить публичное формирование ФУ на данную сумму, то далеко не факт, что в течение одного месяца он будет сформирован.


Журналюга: Будут ли в БА другие проекты, кроме интернет-аукциона Fesux.ru?

Fesux: Нет.

Журналюга: Можно узнать, что значит слово Fesux? Какая история выбора этого имени?

Fesux: Это секрет!

Журналюга: Чем помимо работы в БА Вы занимаетесь?

Fesux: Малым бизнесом.

Журналюга: Как Вами оценивается сегодняшнее положение в нише интернет-аукционов в рунете?

Fesux: В рунете данный сегмент бизнеса последние годы набирает всё большие и большие обороты. Сейчас наблюдается тенденция развития интернет-платежей, чего нельзя было сказать лет 8 назад. Если же конкретизировать причины роста популярности всех интернет-аукционов, то можно выделить шесть основных причин:

  • Отсутствие географических барьеров.
  • Отсутствие языковых барьеров.
  • Отсутствие временных рамок.
  • Большое количество покупателей.
  • Большое количество продавцов.
  • Эффективная бизнес-модель.


Таким образом, перспективы развития аукционов в сети довольно многообещающи и основываются на тех выгодах, которые они предоставляют пользователям интернета.

Журналюга: Чем пайщики могут помочь делу, кроме вложения своих средств?

Fesux: Может быть, если только размещением ссылок на Fesux.ru на своих интернет-ресурсах!

Журналюга: В настоящее время интернет-аукцион ещё не стартовал. Прибыль от какой деятельности направляется в на дивиденды пайщикам сегодня?

Fesux: Fesux.com, который в дальнейшем планируется интегрировать с интернет-аукционом Fesux.ru в англоязычной версии.

Журналюга: Как я правильно понял, Вами объявлена фиксированная величина дивидендов на долю. Будет ли корректироваться эта величина исходя из фактической прибыли проекта?

Fesux: Возможно.

Журналюга: Насколько рассчитана продолжительность существования БА?

Fesux: Ответить на данный вопрос конкретно нельзя, это связано с рядом причин, в том числе доходности и эффективности ресурса Fesux.ru, но не менее 3-х лет.

Журналюга: За Ваши ответы спасибо. Считаю, что будет полезно нам снова поговорить через полгода – год и обсудить достигнутое. Желаю успехов Вашему аукциону и побольше клиентов!

Fesux: Спасибо! До встречи!



Предыдущая статья Следующая статья


Автор Константин Кирякин в разделе • Интервью