DRIFTS.RU - ТЕНДЕНЦИИ!
  • Что это за проект?
  • Для кого он?
  • Чем этот проект полезен?
  • Кому он полезен в первую очередь, а кому - во вторую?
Понедельник, Октябрь 10, 2011

Интервью с БА Fotofilma.com

Sultan
Приношу свои извинения за столь быстрое реагирование. smile)) Слишком усердно наша страна пытается помочь украинским бизнесменам. smile

Журналюга:
Ничего страшного, что произошла задержка с вашим интервью, понимаю, что у всех есть свои дела. И мой первый вопрос к вам будет таким. Насколько я помню, вы приходили на площадку Shareholder года 3 назад, после чего, если ошибаюсь – поправьте меня, – активности там не проявляли. С чем связан такой большой перерыв?

Sultan
Я бы тогда назвал не «приходил», а «принудительно привели». Тогда я занимался кредитами, выдавал под проценты. Много кредитовал напрямую, помогая разным бизнесам, за что меня обучали их делу. В один день, когда я потерял много денег сразу в трёх направлениях (Махов, Голодных, Лысенко) кажется, как-то так…не помню уже кто, кто-то из них создал БА, и долги переводил в БА, куда и я перенёс его долг. Смотря за работой, подумал было и себе создать БА, создал, но не дошли руки. smile Да и задача была тогда совсем другая, так как потеря была более 60 000 вмз! До сих пор 46К висит где-то в кредитах, остальные переведены в БА. И эти деньги нужно было возвращать, так как большая часть из них была не моя. Поэтому, понимая, что быстро в интернете не разверну деятельность, а есть возможность заниматься деятельностью вне онлайна – я её и развернул.

Журналюга:
Почему всё-таки пришли на площадку летом этого года с бюджетным автоматом Fotofilma?

Sultan
Летом наши дела были восстановлены, планы по развитию внедрения работ в онлайне уже начали, + немного поигрался инвестициями в БА «Интеркасса» smile И решил поднять одну из своих компаний в БА (Фотофилма). Так как этот проект на 90% будет завязан на интернет.

Журналюга:
Как считаете, не зря ли вы пришли на неё в итоге?

Sultan
В нашей жизни ничего не происходит случайно. smile Случайности не случайны. (с) Панда-конгфу.

Журналюга:
Существуют ли какие-то планируемые сроки функционирования бюджетных автоматов Fotofilma и simpleTouch?

Sultan
Да. «Фотофилма» уже на стадии тестирования, каждый желающий может заходить, заливать фотографии, музыку, отправлять данные на создание видеоролика. Также сейчас подготавливаем работу с открытками и будем также развивать и это направление.
По СимплТачу всё гораздо проще: туда сейчас заливаются деньги, разрабатываются разные варианты работы по интернету. Обменные операции, оплаты игр и других сервисов. Практически все проекты основаны на фундаменте платёжных терминалов, которые сейчас агрессивно расставляем по стране. И также они помогают развивать сеть. Всё взаимосвязано, терминалы помогают сервисам, сервисы – терминалам; взаимовыгодная работа. smile

Журналюга:
Знаю также, что раньше вы занимались кредитованием в WM, в том числе неудачно (Махов, Голодный). Занимаетесь ли кредитованием сейчас? Приходится ли брать WM-кредиты самому?

Sultan
Сейчас не кредитую, так как вложения в личный бизнес более выгодны и более стабильны, как вложения. Также помогаю своей девушке в её бизнесе (Юникленд), беру кредиты на своё имя, так как у неё слабый аттестат и параметры. Молодым предпринимателям сложно получить кредит хотя бы на 3-5к вмз. А так есть бонус, плюс девушка знает, что это деньги кредитные, и их нужно возвращать. )) А то были б мои…думаю, вряд ли б я их увидел…:))))) Женщины… smile

Журналюга:
Вами публиковались графики запуска сайта. К 23.07.2011 планировалось «завершение программирования внутреннего сайта», и потом 1 месяц на шлифовку. Однако я зашёл в на сайт Fotofilma.com, и он всё ещё не функционировал.  Когда же всё-таки планируется полноценный запуск сайта Fotofilma.com?

Sultan
Сайт будет работать уже в этом месяце, подключение платежей планируем на 01.11.2011, сразу с массовой рекламой. А до первого числа нужно всё отшлифовать, проверить. За задержку очень сильно прошу прощения у партнёров. Задержка была больше со стороны «нужно». Мы подтягивали рекламную компанию, чтобы сделать сильный удар по максимуму.

Журналюга:
Легко ли будет разобраться пользователю в процессе создания фотофильмов?

Sultan
Думаю, да. Мы будем делать всё, чтобы их было максимально просто и удобно создавать. Проект будет постоянно развиваться и расти, мы не планируем останавливается на чём-либо, без развития любой проект может загнуться.

Журналюга:
Известно, что существует много программ, платных и бесплатных, простых и сложных, а также сервисов в интернете, позволяющих делать фотофильмы – слайд-шоу с музыкой. Почему пользователь должен выбрать именно вас?

Sultan
Первое – качество ролика, возможность скачать, получить диск и множество других вариаций. Второе – простая и удобная настройка ролика. Постоянно развивающаяся система изменения слайдов, и улучшения этого процесса.

Журналюга:
Каких возможностей вам не хватает в существующем функционале площадки capitaller/shareholder?

Sultan
Привязки реальной доходности бизнеса к БА. smile Так как у нас всё будет сильно привязано к одному БА, все доходы будут делиться среди пайщиков, хотелось, чтобы по такому пути шли и другие БА-шки.

Журналюга:
С управляющими каких бюджетных автоматов у вас налажены партнёрские взаимоотношения, и помогают ли они вам в работе?

Sultan
«Интеркасса» – достаточно сильный и хороший партнёр. Постоянно с ним работаем и увеличиваем обороты между нашими компаниями. Как по мне – мы с Игорем очень красиво дополняем один одного, наша компания терминальная и компания Игоря «Интеркасса». Сейчас начинаем понемногу работать с НИК.ua. Если всё будет успешно, думаю будет ещё один надёжный партнёр для нашего бизнеса.

Журналюга:
Спасибо за предоставленное интервью! Успехов вам в работе!

Sultan
И Вам спасибо. smile Ещё раз приношу свои извинения за «месячную» задержку ответа на интервью. И также за свои грамматические ошибки. )))

Журналюга:
Мы их поправили, нет проблем.smile



Предыдущая статья Следующая статья


Автор Константин Кирякин в разделе • Интервью