DRIFTS.RU - ТЕНДЕНЦИИ!
  • Что это за проект?
  • Для кого он?
  • Чем этот проект полезен?
  • Кому он полезен в первую очередь, а кому - во вторую?
Среда, Март 09, 2011

Интервью с БА ВАМ (Часть 1)

Журналюга:
У Вас довольно необычная идея БА, ведь большинство из них предлагают своим пайщикам выплату дивидендов и/или рост стоимости долей на торгах. Как вы пришли к той модели, которая была реализована в итоге?

«ВАМ»:
На протяжении нескольких лет мы (группа оффшорных и оншорных компаний, включая Valley Alliance Ltd.) занимаемся корпоративными и финансовыми решениями для обслуживания зарплатных (payroll) проектов, партнёрских (affiliate) и реферральных (referral) программ. Основной доход получается от продаж товаров и услуг потребителям в США и Европе, и бОльшая часть выручки причитается промоутерам, адвертайзерам и поставщикам контента или товаров (материальных или цифровых) или провайдерам услуг. Потребители оплачивают товары и услуги кредитными картами, наша же задача состоит в том, – чтобы вебмастера получили причитающийся им заработок в нужном месте, в нужное время, в удобной форме. Формами выплаты вознаграждения являются безналичный банковский перевод на счёт, пополнение выпущенных нами кредитных и дебетных карт, титульные знаки Webmoney (преимущественно WMZ).

Сейчас, с введением в эксплуатацию БА BailMint (http://bailmint.com, http://bailmint.ru) к имеющимся формам выплаты вознаграждения – добавятся ещё и расчёты в Webmoney через кошельки бюджетного автомата и зачисление долей в счёт заработной платы, по курсу.

Соответственно, данная модель предполагает доли в качестве ещё одного инструмента учёта трудового вклада в выручку и не подразумевает каких-либо дивидендов или роста курсовой стоимости, более того – за счёт курсовой разницы продажи/покупки мы взимаем комиссию за проведение расчётов через наш БА «ВАМ».

Т. е. доли являются не инструментом инвестирования (привлечения сторонних средств), а предлагаются как инструмент учёта и расчётов с участниками БА.

Журналюга:
Как вы думаете, насколько востребована будет данная услуга по хранению личных средств пайщиков на счетах вашего БА?

«ВАМ»:
Основной функцией БА BailMint, как это и было изначально предусмотрено Системой Webmoney Transfer при создании инструмента Capitaller+Shareholder является автоматизация учёта и расчётов при совместной деятельности трудового коллектива. В дополнение к реализации этой основной задачи, за счёт временнОго лага между получением выручки, учётом и зачислением заработанных вознаграждений и последующим использованием средств вебмастерами – имеют место и текущие остатки на счетах. Т. е. человек заработал некоторую сумму денег, а тратит её не сразу и не всю. Соответственно, в течение этого промежутка времени, средства продолжают находиться или на кошельках БА, или участник продолжает владеть некоторым количеством долей БА «ВАМ».

Мы же со своей стороны поддерживаем обеспечение и ликвидность всех отчуждённых долей через соответствующие заявки на бирже Shareholder.

Т. е. хранение средств участников на кошельках и в обеспеченных ликвидных долях нашего БА является одной из опций функционирования и расчётов через БА BailMint, хоть и не основной, но неизбежной, в процессе работы.

Также мы допускаем, что определённое количество сторонних участников (кроме вебмастеров, непосредственно участвующих в наших зарплатных проектах) пожелает хранить некоторые суммы на кошельках или в долях, хеджируя, таким образом, риски своих операций в интернете.

За прошедшие годы работы у нас накоплен преогромный опыт, и выработан комплекс мероприятий по обеспечению безопасности при операциях с крупными суммами. Расчёты и счета наших компаний не были скомпрометированы ни разу! Более того, несколько раз мы эффективно оказывали посильную помощь дружественным компаниям, подвергшимся взлому: в итоге, при взаимодействии со Службами безопасности банков, Арбитражем Webmoney, правоохранительными органами, – выгодоприобретатель обнаруживался, и средства, в основной своей части, возвращались их законному владельцу. Хочется выразить признательность системе Webmoney Transfer, однозначно требующей идентификации пользователя при операциях ввода и вывода.

Адресуя мысль к «задумавшим недоброе», употреблю цитату, что «ничто на Земле не проходит бесследно»; при наличии «воли к победе» – это вопрос лишь времени и задействованных ресурсов.

Журналюга:
Почитав сайт http://bailmint.com, понял, что вторая причина, помимо хранения резервов средств может быть обеспечение безкомиссионных расчётов между пайщиками, ведь передача долей бюджетных автоматов осуществляется без комиссии. Насколько вы оцениваете вероятную популярность этой возможности для дольщиков?

«ВАМ»:
В среднем, каждый вышедший на рабочий режим интернет-магазин, торгующий, например, цифровыми товарами, приносит в неделю порядка 15-20k USD торговой выручки. Выручка далее идёт субподрядчикам (промоутерам и поставщикам контента и товаров) – порядка 5-7К на каждого, а далее направляется руководителям трудовых коллективов по 3-5К. Руководители трудовых коллективов распределяют деньги уже между конкретными вебмастерами, которые получают по 300-1000 USD. Обычно имеется 3 и более звеньев в цепочке получателей.

Сравним с нашей курсовой разницей в 2% (если исключить комиссию Webmoney 0,8%, то наша операционная прибыль составляет 1,2% ) – см. http://bailmint.com/tariff.html, http://bailmint.ru/tariff.html.

Очевидно, что уже при 3 звеньях в цепочке расчётов, будет иметь место экономия на комиссиях. Чем больше звеньев отделяет интернет-магазин и его торговую выручку от конечного получателя (вебмастера), – тем больше экономия. И для многозвенных схем выплат уже это преимущество может стать существенным при выборе расчетов с участием БА BailMint (http://bailmint.com, http://bailmint.ru).

Это, можно сказать, – прямой путь к экономии. Со своей же стороны, мы проводим работы и для косвенных путей экономии – мы устанавливаем договорные отношения и привлекаем к участию в БА «ВАМ» различные сервисы, магазины (в том числе и предоставляемые другими участниками наших зарплатных проектов), которые могут предоставлять товары и услуги, полезные вебмастерам – изготовление контента, перевод с/на английский и др. языки, VPN, live-chat support и пр. При расчётах с этими сервисами через инструменты БА «ВАМ» также будет иметь место экономия. Пока таких сервисов немного, но мы планируем дальнейшее увеличение и расширение предложения таковых услуг.

Журналюга:
Чем вы можете гарантировать сохранность средств пайщиков? Почему они должны предпочесть в определённых ситуациях хранение средств на кошельках БА, а не на своих личных? Данный вопрос беспокоит хотя бы потому, что события, произошедшие на площадке в недавнее время, когда доли БА LSM, считавшиеся практически безрисковыми активами, обесценились после смерти управляющего, многих разочаровали в площадке.

«ВАМ»:
Для нас, как и для большинства участников интернет-коммерции, пришедшее в начале ноября 2010 года известие о скоропостижной смерти Захара Боула – было внезапным и неожиданным. Выражаю соболезнования родным и близким. Также, выражу сожаление, что вопрос о финансовых отношениях по БА LSM, как и по всей группе предприятий LendMoney до сих пор остается нерешённым…

Возвращаясь к вопросу, отметим следующее:
- Мы не брали и не берём никаких кредитов, ни по WMC-WMD кошелькам, ни по сервису Debt, ни в частном порядке, будь то в виртуальной среде или в реале. Также мы не выдаём кредиты и не открываем кредитных линий.
- Мы не привлекаем инвестиции через предложение долей. Все инструменты БА BailMint (http://bailmint.com, http://bailmint.ru), включая распределение долей, предназначены для использования только в расчётных целях, т. е. все задействованные в трансакциях средства продолжают оставаться или на кошельках, или на счетах соответствующих компаний.
- Наша группа компаний не замкнута только на 1 человека. Есть и наследники, и доверенные лица, и партнёры, которым даны соответствующие инструкции и распоряжения по продолжению работы и исполнению обязательств, на случай непредвиденных форс-мажорных ситуаций.
- Разумеется, полностью риски исключить невозможно, некоторая вероятность убытков присутствует всегда, о чем мы честно предупреждаем в разделе Обязательства «ВАМ» (http://bailmint.ru/liabilities_bam.html). Что мы можем – так это помочь хеджировать риски расчётов в интернете за счёт их диверсификации, вовлекая инструменты нашего БА.


Читать дальше...

Предыдущая статья Следующая статья


Автор Константин Кирякин в разделе • Интервью