DRIFTS.RU - ТЕНДЕНЦИИ!
  • Что это за проект?
  • Для кого он?
  • Чем этот проект полезен?
  • Кому он полезен в первую очередь, а кому - во вторую?
Среда, Март 09, 2011

Интервью с БА ВАМ (Часть 2)

Журналюга:
Возможно ли заключение дополнительных арбитражных контрактов между Вами и пайщиками о выкупе долей?

«ВАМ»:
Да, конечно, – для участников возможно как заключение контрактов через соответствующий сервис Арбитража Webmoney, так и контрактов в бумажном виде с нашей Управляющей компанией.

Понятно, что документооборотом мы готовы заниматься только для крупных участников, ориентированных на серьёзное сотрудничество.

Журналюга:
На странице тарифы (http://bailmint.com/tariff.html) сказано: «Количество ликвидных долей 75%». Не боитесь ли вы гипотетической ситуации, что кто-то скупит более 50% долей и произойдёт смена управляющего?

«ВАМ»:
Величина ликвидных долей 75% в первый год существования БА установлена правилами Capitaller. В следующие периоды мы планируем выставлять на торги, делая доступным для приобретения, ликвидным, и бОльший пакет долей, в пределе – до 100%.

Скупка одним из участником более 50% нами не рассматривается как стратегический риск по следующим причинам:
- Такая скупка подразумевает наличие свободных средств в размере 175К WMZ и более. Тут мы не рассматриваем откровенно мошеннические попытки заполучить доли по 0,01 WMR или 0,01 WMB, которые имели место и были нами оперативно пресечены.
- Обладание свободными средствами на скупку 50% и более долей предполагает наличие здравого смысла и определённой разумной цели, перспективы выгоды от последующего приобретения контрольного пакета. Если же такового или таковой нет, то приобретать достаточно дорогого «кота в мешке» – бессмысленно!
- Все вырученные средства от продажи долей, равно как и неотчуждённые доли размещаются на WMID 019688986868 управляющей компании Valley Alliance Ltd. Т. е. сам БА является не более чем комплексом инструментов (утверждённый Фонд управления, эмиссия долей, интерфейсы Capitaller и Shareholder и пр.), используемым управляющей компанией для предоставления услуг по расчётам в зарплатных (payroll) проектах. Также, следует учитывать, что при смене управляющего, администрирование БА всё равно остается за WMID инициатора, т. е. за нашей компанией.
Следовательно, смена управляющего БА, имеет абсолютный ноль экономического смысла, тем более, – в соотношении с ценой такого действия.

Журналюга:
Если ли уже сейчас пайщики, которые используют БА по предполагаемому назначению, а не только приобрели доли для коллекции?

«ВАМ»:
К настоящему моменту мы ещё не анонсировали наш проект для целевой аудитории. Ваше издание – первое, где мы детально описываем наше инновационное решение.
Соответственно, ещё нет и пришедших к нам на обслуживание новых трудовых коллективов.

Мы рады воспользоваться возможностью пригласить трудовые коллективы вебмастеров и промоутеров со своими объёмами работ!

С другой стороны, у нас УЖЕ обслуживается несколько зарплатных проектов и партнёрских программ, которые мы планируем в будущем перевести на расчёты с использованием инструментов БА BailMint (http://bailmint.com, http://bailmint.ru) – через кошельки и распределение долей.

Журналюга:
Допускаете ли вы то, что в дальнейшем придётся подкорректировать модель взаимодействия между вами и пайщиками?

«ВАМ»:
В настоящее время, в стратегических планах мы не предусматриваем каких-либо принципиальных изменений в бизнес-модели взаимодействия с участниками нашего БА. Возможно, некоторые изменения коснутся части Due Diligence при предоставлении 1 вступительной доли новым участникам, что направлено на исключение доступа к БА со стороны лиц, нацеленных на причинение материального или репутационного вреда нашему предприятию. О любых изменениях, участники и посетители будут предварительно извещены – через наши сайты http://bailmint.com, http://bailmint.ru.

В случае, если же изменения будут внесены со стороны регуляторов, например, – в правила и условия работы площадки http://shareholder.ru, то мы будем действовать в интересах поддержания работоспособности нашего БА, продолжения обслуживания участников, исполнения наших обязательств с сопутствующим извлечением операционной прибыли управляющей компанией.

Журналюга:
Планируете ли вы выход в публичный реестр? Если да, то когда?

«ВАМ»:
В настоящее время БА BailMint (http://bailmint.com, http://bailmint.ru) является непубличным, и задача участия в Публичном реестре нами не ставится. Это объясняется как ограничением участия в Публичном реестре для юридических лиц (мы работаем через компании, а не через частные счета), так и сложностью проведения в перспективе мероприятий Due Diligence и Know Your Client для участников (при необходимости), будучи представленными в Публичном реестре.

Журналюга:
Расскажите, чем вы занимаетесь, кроме данного бюджетного автомата?

«ВАМ»:
Бюджетный автомат является новой формой, как дополнительная опция по увеличению гибкости и ликвидности, в имеющихся уже наработках по обслуживанию корпоративных и финансовых решений для предприятий е-коммерции, в частности – зарплатных (payroll) проектов, партнёрских (affiliate) и реферральных (referral) программ и т. п.

Также, для обслуживания указанных финансовых потоков, мы осуществляем полное юридическое и бухгалтерское сопровождение сделок – т. е. оказываем услуги по разработке оптимальной корпоративной схемы, регистрации компаний и открытию счетов, оформлению договорных взаимоотношений, взаимодействию с банками и регуляторами, в итоге, – обеспечиваем своевременное получение подрядчиками (вебмастерами и промоутерами) заработанных денежных средств в нужном месте, в нужное время, в удобной форме.

У нас имеется агентский договор для регистрации оффшорных компаний, имеются полномочия интродьюсера для нескольких банков, нашими партнёрами являются юристы нескольких консалтинговых компаний, например http://www.consilium.lv, мы можем выпускать кредитные и дебетные карты для участников, также можем принимать товары и услуги на реализацию и представлять их покупателям через имеющиеся или специальные вновь создаваемые мерчанты.

Понятно, что все перечисленные услуги могут предоставляться как в комплексе, – применительно к тому или иному проекту, так и по отдельности, – для решения частных задач.

Журналюга:
Какие у вас есть дальнейшие планы? Не собираетесь ли создать другой БА для других задач?

«ВАМ»:
Отметим, что система Webmoney Transfer создала своего рода уникальную бизнес-среду, все возможности которой ещё не то что не освоены, но, как нам представляется, ещё и не осмыслены в полной мере. Поэтому мы считаем перспективным более широкое внедрение инструментов, основанных на технологиях Webmoney, для расчётов с вебмастерами. В частности, предлагаемые нами схемы расчётов через инструменты участия в бюджетном автомате – рассматриваются нами как в достаточной степени инновационный продукт в данном применении.

В будущем мы планируем создание специального сайта, на котором будут представлены различные предлагаемые нами услуги и продукты. Это будет способствовать расширению круга пользователей наших сервисов, востребованных – в комплексе или по отдельности, для решения конкретных задач клиентов. Считаем, что уже созрели для работы с публикой.

Что касается бюджетных автоматов, то в настоящий момент мы заняты именно БА BailMint (http://bailmint.com, http://bailmint.ru). Сперва его надо развить и вывести на рабочий режим. А со временем станет видно, если понадобится ещё инструмент типа БА для других задач (которые нельзя решить в рамках существующего), – то создадим таковой на основе одной из партнёрских компаний.

Журналюга:
Спасибо за потраченное на ответы время!

«ВАМ»:
Вам спасибо! Всегда приятно общаться с умными людьми и дать ответы на вопросы по существу. Повторюсь, что ваше издание будет первым, где мы анонсируем цели, задачи и механизм работы нашего нового предприятия – бюджетного автомата BailMint, представленного на сайтах http://bailmint.com, http://bailmint.ru.

Будем рады и в будущем, с вашей помощью, представлять нашу деятельность читателям.



Предыдущая статья Следующая статья


Автор Константин Кирякин в разделе • Интервью