DRIFTS.RU - ТЕНДЕНЦИИ!
  • Что это за проект?
  • Для кого он?
  • Чем этот проект полезен?
  • Кому он полезен в первую очередь, а кому - во вторую?
Четверг, Январь 07, 2010

Интервью с ChangePoint.ru

Журналюга:
Для каких целей вами был создан бюджетный автомат?

ChangePoint.ru:
Бюджетный автомат создан для совместного ведения бизнеса. Я уверен, что совместными усилиями вместе с партнёрами можно добиться намного большего, чем суммарно работая по отдельности.

Журналюга:
Как используете ли вы возможности капиталлера для автоматизации финансовых потоков?

ChangePoint.ru:
На данный момент купить и продать WebMoney можно в полуавтоматическом режиме. Комиссия за обмен автоматически зачисляется на кошельки ФУ.

Журналюга:
Что вам не хватает в функционале capitaller/shareholder и что, наоборот, в них нравится?

ChangePoint.ru:
Нравится возможность совместного обсуждения и принятия решений. Не нравится - рассматривание capitaller/shareholder большинством только как средство инвестирования, вложения или сбора денег.

Журналюга:
Какие вы бы выделили главные направления в работе Вашего обменного пункта?

ChangePoint.ru:
Основным направлением является пополнение кошельков WebMoney за шекели, а также вывод заработанных WebMoney на банковский счёт. Также спросом пользуются услуги пополнения счетов в онлайн-играх, и на бирже forex.

Журналюга:
Насколько вообще распространено использование Webmoney в Израиле?

ChangePoint.ru:
WebMoney в Израиле развивается очень активно. На данный момент в Израиле десятки тысяч активных пользователей системы. По темпам роста числа пользователей в WebMoney Израиль является одним из первых. Новые пользователи система приобретает не только среди русскоговорящих граждан, но и среди ивритоязычных.

Отмена виз между Израилем и Россией сильно повлияло на увеличение товарооборота между странами, что в свою очередь дало новый толчок развитию системы WebMoney.
К сожалению, израильские пользователи системы при регистрации сталкиваются со множеством технических проблем: часто не приходят смс сообщения на израильские номера, сотрудники технической поддержки в Москве с трудом разговаривают на английском языке, а получение персонального аттестата на израильское юридическое лицо стало очень сильно затруднено. 

Вместе со спросом на обмен WebMoney – растёт и число обменных пунктов, увеличивается конкуренция.

Журналюга:
Насколько особенности законодательства влияют на вашу работу с Webmoney? Например в Германии с этим очень большие проблемы, что например фактически остановило работу БА WMDusseldorf.

ChangePoint.ru:
В Израиле законодательство в данной сфере очень серьёзное.  Например, отмывание денег или неуплата НДС наказывается более строго, чем убийство. Для работы обменного пункта я, мой аудитор и адвокаты составили подробное обоснование деятельности, обзавелись всеми необходимыми письмами от контролирующих органов, получена лицензия Банка Израиля и министерства финансов.

Руководитель БА WMDusseldorf просто оказался не очень честным человеком.

Журналюга:
Правильно ли, что БА ChangePoint.ru – это не только обменный пункт? То есть интересно, какие еще ваши проекты включены в БА? Я знаю, у вас есть и другие проекты, например хостинг http://hostzona.ru, банерная сеть http://qbe.ru, а вот включены ли доходы с них в БА, я не знаю.

ChangePoint.ru:
Да, не секрет, что у меня существует множество других проектов, доходы от которых пока не поступают в БА.

Как и было сказано при создании БА, по мере того, как будут находиться партнёры среди дольщиков, желающие участвовать в развитии и управлении данными проектами – прибыль от них будет направляться в фонды БА.

Журналюга:
Насколько востребованы услуги по выдаче персональных аттестатов? Кстати доходы от аттестации тоже идут в БА?

ChangePoint.ru:
Услуги по выдаче персональных аттестатов востребованы, но не составляют значительные суммы. Доходы от аттестации тоже идут в БА.

Журналюга:
Насколько я знаю в данный момент практически все доли (около 99%) принадлежат вам. Поэтому влияние средств, привлеченных за год существования БА, на работу минимально. Какую же пользу вы извлекли для себя от эксплуатации БА?

ChangePoint.ru:
Да, верно. Привлечённые суммы не являются сколько-либо значительными для ведения бизнеса и практически всегда имеются в наличии на кошельках.

Но целью БА и не было привлечение как можно больше денег.

Публичная компания имеет свои плюсы. Кроме того, это дисциплинирует. Сейчас я отвечаю не только за свои деньги, но и за деньги дольщиков. Пусть даже и на 1%.

Журналюга:
Вы объявили на внутреннем форуме, что будете сокращать свою долю в БА, привлекая дополнительные средства. Расскажите, на какие проекты будут они направлены?

ChangePoint.ru:
Не хотелось бы говорить публично о проектах до их открытия.

Я могу сказать, что, так или иначе, все существующие проекты, даже не входящие в БА,
связаны с развитием системы WebMoney. Например, уже сейчас туристы могут составить себе тур в Израиль (на сайте isralux.ru) и купить его без посредников, напрямую у израильской компании и оплатить в том числе и через систему WebMoney. Также, теперь можно не везти с собой в тур наличные в карманах, можно, приехав в Израиль, обналичить необходимую сумму со своего кошелька в системе WebMoney.

Один из проектов, который планируется развивать в рамках БА, в данный момент находится на этапе запуска, и о котором уже могу говорить: deadseashop.ru. В Израиле находится самое солёное в мире озеро – Мёртвое море, целебные свойства которого были известны ещё с древних времён.  На основе минералов, солей и грязей Мёртвого моря тут производят натуральную косметику. Данная косметика обладает уникальными и не имеющими аналогов в мире свойствами целебного воздействия на человеческий организм. Россияне уже успели её оценить, однако, к сожалению, данная косметика практически не представлена на российском рынке. Её приходится заказывать из Израиля родственникам, друзьям и знакомым, едущим в тур в Израиль, которым приходится набирать полный чемодан кремов, солей и грязей.

Благодаря данному проекту теперь она станет доступна каждому.

Журналюга:
Чем могут помочь Вам пайщики, кроме вложения средств?

ChangePoint.ru:
Действует принцип - «от каждого по способностям». Я уверен, что если есть желание совместно работать, то можно найти применение знаниям, опыту, умениям каждого в рамках проектов БА, которые будут конвертироваться в результаты и достойное вознаграждение.

Журналюга:
Благодарю Вас за предоставленное интервью и желаю дальнейшего развития достигнутых успехов!

ChangePoint.ru:
Спасибо!


Предыдущая статья Следующая статья


Автор Константин Кирякин в разделе • Интервью