DRIFTS.RU - ТЕНДЕНЦИИ!
  • Что это за проект?
  • Для кого он?
  • Чем этот проект полезен?
  • Кому он полезен в первую очередь, а кому - во вторую?
Четверг, Сентябрь 09, 2010

Интервью с Lekso

Журналюга: Как давно вы вообще знакомы с площадкой Shareholder/Capitaller?

Lekso: Достаточно давно. С системой Вебмани я начал работать в марте 2007 года, примерно тогда же узнал и о Shareholder/Capitaller. Через некоторое время, в мае 2007 года я даже стал пайщиком БА MegaMoney, какое-то время получал дивиденды этого БА, а потом всё прекратилось. Но, так как суммы там были смешные, и долей этого БА у меня было немного (20 штук), то я и не обращал на эту ситуацию особого внимания. Когда плотно занялся темой БА (уже как управляющий), то обнаружил, что БА MegaMoney уже давно “мёртв”. Таким образом я получил первый отрицательный опыт работы с бюджетными автоматами. После этого я покупал (да и сейчас покупаю) доли других БА, но уже без таких печальных последствий. grin

Журналюга: Как вы пришли к решению использовать для ваших задач инструмент бюджетного автомата?

Lekso: Про данный инструмент знал давно, периодически были мысли изучить его подробнее и, возможно, использовать в своей деятельности, но всё как-то руки не доходили. «Подтолкнул» меня к практическому использованию данного финансового инструмента Регистратор из Саратова, управляющий БА NOCLICK и БА MAXIM – Максим Былинкин. Он убедил меня в гибкости и возможностях БА, он же и стал моим первым консультантом и советником по всему, что связано с БА и площадками Shareholder/Capitaller, терпел мои вопросы и расспросы о том, как работать с БА и т. п. – за что ему отдельное спасибо!

Журналюга: Почему при выборе между двумя потенциальными вариантами: регистрировать новый БА или же брать и реорганизовывать под себя старый, вы пошли по второму пути?

Lekso: Причина банальна – имеющиеся непогашенные кредиты на C-кошельке. Так как было сильное желание использовать всю мощь и гибкость БА как финансового инструмента для своих проектов уже сейчас, то ждать полного погашения всех кредитов уже не было сил. grin

Журналюга: На сайте вашего БА есть информация о текущих проектах http://Leksofinance.ru/tek_proj.html, однако, это ваши старые личные проекты. Будет ли какой-то процент прибыли от них идти в БА, пайщикам?

Lekso: Конечно, он уже и идёт. Именно поэтому БА начал платить первые дивиденды через 10 дней после начала продажи долей пайщикам. В этом большой плюс моего БА – помимо новых проектов, которые ещё создаются и развиваются и прибыли для пайщиков не генерируют, в БА есть уже работающие проекты, которые генерируют финансовые потоки и позволяют пайщикам зарабатывать практически с первых дней вхождения в БА.

Журналюга: Также на указанной выше страничке сказано «Около 200 сайтов в рунете» и «Около 200 сайтов в буржунете», почему нигде не указан перечень этих самых сайтов? Это коммерческая тайна? Если же нет, то можно привести несколько примеров?

Lekso: С одной стороны – это просто сложившаяся практика в интернете (считаю, что совершенно правильная), что никто, находящийся в здравом уме, не будет “палить” в открытом доступе, списками, свои сайты. Интернет большой, людей в нём работает много самых разных, плохих и хороших, есть и те, кто завидует твоим успехам и т. п. – мало ли чего может быть. Обычно же тем, кто просит, я демонстрирую примеры своих сайтов и в рунете и в буржунете, в первую очередь – клиентам, которые покупают какие-то услуги на данных сайтах, партнёрам. Т. е. это не коммерческая тайна, а банальные меры предосторожности, которые лишними не бывают. С другой стороны – эти сотни сайтов нет смысла демонстрировать на каждом углу, так как ничего выдающегося в них нет – это обычные “рабочие лошадки”, которые, в отличие от крупных проектов, создаются не для того, чтобы на них смотреть и хвалиться ими, а для примитивного зарабатывания денег – монетизации.

Журналюга: На момент 30.08.2010 дельта по бирже кредитов составляет у вас 120 255,95 WMZ. Многих она может отпугнуть от вашего БА. Насколько комфортно работать в таких условиях? Слишком ли обременительно обслуживать такую дельту?

Lekso: Не могу сказать, что прямо получаю удовольствие от работы с такой дельтой, но и чем-то смертельно опасным (а уж тем более для БА и пайщиков) её не считаю. Обслуживание дельты проходит в рабочем режиме, по графику, так как доходы от имеющихся бизнесов намного перекрывают обязательства по обслуживанию долга на бирже. Насчет отпугнуть от БА – считаю, что пайщикам надо смотреть на совокупность признаков, на то, на чём БА зарабатывает средства, в первую очередь, а не на то, какая дельта на бирже у управляющего. Считаю, что в активах моего БА имеются достаточно интересные проекты, которые обеспечат пайщикам достойный доход. Я понимаю настороженность некоторых потенциальных пайщиков – БА неизвестен, управляющий – вроде как тоже – время всё расставит на свои места. Когда я в 2000 году начинал свой интернет-бизнес – многие тоже не верили, что все получится. Так и здесь – дело времени. Считаю, что основная моя задача – работать и делать свое дело, а пайщики это оценят.

Журналюга: Насколько активно вы используете механизм лимитов доверия? Велика ли относительно биржи кредитов задолженность с использование данного средства?

Lekso: Не очень активно, так уж сложилось исторически. Но все лимиты, которые мне открывают, стараюсь использовать максимально, либо не договариваться об их открытии. По сравнению с биржей кредитов задолженность по лимитам доверия – менее 10% от дельты по бирже.

Журналюга: Для чего вам понадобился второй БА Cooperation? Нельзя ли было организовать финансовые потоки в рамках одного БА?

Lekso: Каждый БА – это своя финансовая система со своими финансовыми потоками и условиями работы. Если вы обратили внимание – проекты, с которыми работает каждый из БА, не пересекаются. Т. е. и тот и другой БА развивают интернет-проекты, но каждый – свои. Соответственно для финансирования другой группы проектов мне было удобнее использовать новый БА – т. е. выстроить отдельную финансовую схему с отдельными финансовыми потоками и условиями работы. При этом и в новом БА Cooperation присутствуют привлекательные проекты, которые обеспечат его пайщикам достойную прибыль. Эти два БА объединяет одно обстоятельство – и в первом и во втором мы гарантируем (и уже реально платим) своим пайщикам доход в размере от 36 до 60% годовых (3-5% в месяц).

Журналюга: Планируется ли вывод БА Cooperation в публичный реестр?

Lekso: Да, после увеличения ФУ БА в конце 2010 года, планирую вывод его в паблик. Считаю, что это даст пайщикам БА дополнительные возможности по работе с его долями – читай дополнительные возможности для заработка. Ну а что ещё нужно пайщикам? Для этого они деньги и вкладывают в БА.

Журналюга: Не пугает ли вас перспектива, что из-за незаполненной декларации в БА Lekso finance его могут исключить из публичного реестра?

Lekso: Причина этого в том, что когда данный БА регистрировался, ещё не было таких жёстких требований к публичным БА и его старый управляющий оставил декларацию не заполненной. К сожалению, сейчас система не позволяет внести коррективы в этот документ, поэтому с новой заполненной декларацией можно ознакомиться на официальном форуме БА на площадке Shareholder – там для неё создана отдельная тема.

Журналюга: Желаю удачного роста вашим существующим и создаваемым проектами, и чтобы пайщики ваших БА были всегда довольными!

Lekso: Спасибо! В свою очередь желаю успешного развития вашему проекту drifts.ru!



Предыдущая статья Следующая статья


Автор Константин Кирякин в разделе • Интервью