DRIFTS.RU - ТЕНДЕНЦИИ!
  • Что это за проект?
  • Для кого он?
  • Чем этот проект полезен?
  • Кому он полезен в первую очередь, а кому - во вторую?
Четверг, Март 15, 2012

Интервью с управляющим БА “Золотой Слон”

Журналюга:
Сегодня мы возьмем интервью у управляющего совсем нового бюджетного автомата «Золотой Слон», зарегистрированного чуть более месяца назад. Этот БА интересен тем, что на площадке не было БА, декларирующих указанный управляющим вид деятельности – инвестиции в онлайн-игру «Золотой Клон». И первый мой вопрос сразу будет острым. Вы планируете извлекать прибыль с помощью вложения средств пайщиков в игру «Золотой клон». Многие с недоверием воспринимают подобные источники прибыли и проводят параллели с форексом или рулеткой. Почему же потенциальный инвестор не должен проходить мимо вашего бюджетного автомата?

«Золотой Слон»
Добрый день, рад виртуальной встрече с вами и вашими читателями, надеюсь увидеть их среди инвесторов моего проекта БА «Золотой Слон». В ответ на ваш острый вопрос могу заявить: я не призываю потенциальных инвесторов сломя голову бежать и вкладывать все свои средства в новый проект никому не известного управляющего. Принимать решение о покупке долей любого БА стоит после глубокого анализа деятельности проекта, при этом не стоит забывать о диверсификации своего портфеля. Я предлагаю приобрести первую ознакомительную долю БА (доли продаю по номиналу, стоимость 1 доли 1 рубль), и внимательно понаблюдать за тем, что происходит. Ну а принимать решение о сумме инвестиций следует после нахождения ответов на все вопросы, которые возникнут за время просмотра. Работа БА не зависит от того, будут ли проданы все доли к определённой дате или нет, проект уже работает и приносит прибыль. На сегодня за БА наблюдает (то есть купили по 1 дольке) около 30 человек, осторожных инвесторов (от 1 до 2000 долей) около 10 человек и 2 крупных инвестора (больше 5000 долей). Всего за месяц продано 16 000 долей. С начала работы БА были выплачены дивиденды – около 2% на долю (те, кто вложил 100 рублей месяц назад, на сегодня получили в виде дивидендов около 2 рублей). Более подробную и актуальную статистику можно посмотреть на сайте БА. Я предлагаю потенциальным инвесторам обратить внимание на БА «Золотой Слон» (http://www.igra7k.ru) и приобрести первую долю.

Журналюга:
Почему выбрано такое название БА «Золотой Слон»?

«Золотой Слон»
Деятельность БА ведётся в экономической онлайн-игре «Золотой Клон» (http://www.igra3k.ru/ref/id/719300), но путём простой замены одной буквы мы получаем «Золотой Слон», отличное название, на мой взгляд – символизирует величие и богатство.

Сразу хочу оговориться, что и тут, и на страницах сайта БА я даю реферальную ссылку на игру. Регистрация в игре бесплатная, т. е . зайти и посмотреть, что и как может любой желающий. Если же вы приняли решение начать играть, в том числе и покупать-продавать игровые акции на игровой бирже, то вам необходимо оплатить статус – 200 рублей. Часть этих денег уйдёт тому, чей реферальный код указан при регистрации, то есть в БА «Золотой Слон». Все полученные таким образом средства мы оставляем внутри БА, считая их дополнительным доходом и направляем на покупку акций наравне со средствами, вырученными от продажи долей. На данный момент около 30 человек решило зайти посмотреть на игру изнутри; из них 6 оплатили статус. Соответственно мы дополнительно заработали около 240 рублей, на эти деньги были куплены игровые акции, которые уже приносят дополнительный доход инвесторам.

Журналюга:
На сайте для инвесторов http://igra7k.ru/ вы пишите, что используете «специально разработанное программное обеспечение для анализа цен и доходности по ценным бумагам» Какого рода эти программы? Они созданы, чтобы оптимизировать прибыль? Кто их автор? Расскажите об этом подробнее.

«Золотой Слон»
В игре приходится много считать и анализировать, первоначально расчёты велись в таблице в экселе. Данные копировались из браузера ручками, вставлялись в таблицу и уже после этого производился анализ. Я сам программист, и не люблю рутинные действия. Программы написаны мною, они помогают сэкономить время. По правилам игры нельзя использовать какие-либо программы или скрипты внутри игры (только стандартный браузер), поэтому полностью автоматизировать процесс сбора и анализа информации законными методами я не нашёл. Я сохраняю несколько страниц из игры в определённую папку, запускаю программу, а она уже сама парсит, находя нужные цифры, производит расчёты и выдает готовые таблицы и графики доходности. Часть этих данных я выкладываю на странице для игроков http://igra7k.ru/game.php, таким образом увеличивая интерес к сайту не только со стороны инвесторов, но и со стороны тех, кто просто играет в онлайн-игру и может потенциально стать владельцем долей.

Журналюга:
Как вы оцениваете вероятность краха игры «Золотой клон», ведь по сути это же пирамида, верно?

«Золотой Слон»
Нет. «Золотой Клон» – это не пирамида. На форумах можно часами читать споры по поводу того пирамида это или нет, аргументов много с обеих сторон. И в то время как сторонники той или иной точки зрения придумывает очередной аргумент, игра растёт и развивается, невзирая на эти споры. Игра существует около 5 лет, кто-то все эти 5 лет сидит и ждёт, когда же оно всё рухнет. А кто-то думает, считает, вкладывает и получает доход. Я, когда начинал знакомство с игрой, тоже сильно опасался за свои средства, читал форумы и смотрел с недоверием. А потом я понял, насколько гениальны создатели математической модели игры. Они придумали и продолжают реализовывать механизм, остановить который невозможно. Основной доход в игре получают создатели, и я не думаю, что бизнесмен будет резать курицу, приносящую золотые яйца. Про риски я написал на сайте БА, среди них есть и риск краха игры наравне с риском краха вебмани и концом света. Я за эти годы вывел из игры денег больше, чем вложил, а то, что осталось, продолжает приносить мне доход порядка 40-60 % годовых. Лично я в игре уверен, но, если у потенциальных инвесторов есть вопросы по этому поводу, то готов на них подробно ответить.

Журналюга:
Если вдруг крах всё же произойдет, то будете ли вы производить выкуп долей у дольщиков?

«Золотой Слон»
Да. Я несу ответственность перед теми, кто доверил мне деньги. Тут мы подошли к вопросу обратного выкупа долей, который часто задают. Обратный выкуп долей происходит на мои личные средства, так как гонять деньги туда-сюда я не вижу экономического смысла – слишком большие потери на комиссиях. То есть, если инвестор решил выйти из БА, и на данный момент на бирже нет заявки на покупку, которая бы ему подошла, то он может обратиться к управляющему и продать свои доли по номиналу. Если единовременно поступит заявка на выкуп долей на сумму большую, чем свободные средства на моём счету (как правило, 5-10 тысяч всегда лежит в кипере, просто так, на всякий случай), то удовлетворение заявки займёт несколько дней.

Журналюга:
То есть из рисков пайщиков, которые вы приводите на своём сайте, риск краха игры «Золотой Клон» вы берёте на себя, а крах Webmoney, конец света и потенциальную недобросовестность управляющего инвестор должен взять на себя?

«Золотой Слон»
Я могу задекларировать гарантию по всем рискам, но в случае конца света и краха Webmoney сделать ничего не смогу, и стану недобросовестным управляющим. А при крахе игры вполне смогу нести ответственность.

Журналюга:
Правильно ли я понимаю планы развития, что 50% дохода на кошелёк расчёта с персоналом до выкупа 75% и 10% дохода – после выкупа 75% долей в планах развития БА на страничке http://igra7k.ru/ – это ваша личная премия за управление средствами?

«Золотой Слон»
Да совершенно верно, до тех пор, пока в игру не будет введён весь размер ФУ, приходится совершать много рутинных действий, и поэтому 50% дохода идут на расчёты с персоналом. После того как весь ФУ будет переведён в игру, работы станет меньше и большая часть средств будет направлена обратно в игру для увеличения портфеля и соответственно увеличения доходности; реинвестиции, на мой взгляд, это очень хороший механизм. По поводу того, что моя личная премия всего 10% – я считаю, что лучше получать 10% с 100 рублей, чем 100% с 10 рублей. Много это или мало, каждый решает для себя сам.

Журналюга:
Не уменьшится ли ваш пакет ниже 25% при любых условиях?

«Золотой Слон»
Уменьшится, я планирую продать свой пакет через год, как это позволяют правила системы. Мне пока не привели ни одного аргумента в пользу того, что у управляющего должны быть доли БА. Заинтересованность в работе – я буду заинтересован в работе БА премией в 10% от дохода, и репутацию никто не отменял. Контроль над управлением – я не вижу ситуации, в которой инвесторы примут решение о смене управляющего, более того, я не вижу в этом смысла. А все остальные решения должны приниматься большинством голосов держателей долей – я не понимаю, почему администраторы некоторых БА держат 75% долей и могут заблокировать любое голосование, зачем это нужно?
Но я готов выслушать любые доводы, если окажется, что для жизни БА «Золотой Слон» необходимо, чтобы я держал 25%, то я оставлю эти доли у себя.

Журналюга:
Как возникло у вас увлечение игрой «Золотой Клон»? Получаете ли вы удовольствие от самого процесса игры?

«Золотой Слон»
Я по натуре не игрок вообще. Компьютерные игры (RPG, стратегии и прочее) не затягивают меня, это уход от реального мира в мир вымышленный и потеря времени. Люблю играть в интеллектуальные игры с реальными противниками (будь то шахматы или новомодные настольные игры). «Золотой Клон» привлёк меня возможностью заработать деньги. Для меня это просто большая база данных с множеством таблиц и кучей правил – перекладывать деньги из одной ячейки в другую можно только по правилам, и каждый ход стоит реальных денег. Если хватает ума и понимаешь правила настолько, чтобы в конце определённого числа ходов остаться в плюсе, то молодец, если нет – то читай правила внимательнее и учись считать лучше. Нашёл прибыльную комбинацию ходов – увеличивай многократно вложения и получай прибыль. Вот примерно так я вижу игру. То есть, если вопрос сводится к вопросу: «получаю ли я удовольствие от того, что зарабатываю деньги?» – да, получаю.

Журналюга:
Чем ещё вы увлекались в интернете?

«Золотой Слон»
В основном, интернет для меня – это источник информации. Увлекался созданием (пишу на php, html), продвижением (до 500 уников в день на проект) и монетизацией (всегда оставался в плюсе, но финансовым стриптизом заниматься не буду). Вижу огромный потенциал в продаже товаров и услуг через сеть, в данный момент увлекаюсь интернет-магазинами (созданием, запуском в работу и извлечением прибыли).

Журналюга:
Занимаетесь ли вы сейчас продвижением сайтов? Только для себя или принимаете сторонние заказы?

«Золотой Слон»
На данный момент нет. Ни для себя, ни для клиентов. Та деятельность, которая сейчас ведётся – это или пассивное получение дохода от действий, связанных с СЕО или хобби без плановой монетизации.

Журналюга:
Как пришла мысль использовать сторонние инвестиции для игры?

«Золотой Слон»
Скорее тут мысль шла от обратного. Я познакомился с шарехолдером, понял глубину идеи, и принял решение, что такой инструмент просто необходимо использовать в своей работе. Ну а для работы необходим источник постоянного, стабильного и в то же время относительно пассивного дохода. Решение использовать онлайн-игру как техническое средство для увеличения капитала пришло достаточно быстро – в игре я уверен и на протяжении нескольких лет извлекаю от неё прибыль, а самое главное – она полностью удовлетворяет поставленным критериям. Думаю, после того, как БА «Золотой Слон» прочно станет на ноги, можно будет, используя полученный опыт, запустить в работу ещё пару БА, но это планы на год-два вперёд.

Журналюга:
Как давно вы знаете и используете сервис шарехолдер?

«Золотой Слон»
Меньше месяца до момента регистрации БА. А систему Webmoney я использую давно. Знакомство с биржей и прочтение всех найденных форумов и статей, заняло пару недель. Ещё неделю я думал, считал и писал. После этого нажал на кнопку «Зарегистрировать новый бюджетный автомат»… ну и на данный момент БА «Золотой Слон» существует около месяца. Значит с сервисом я знаком меньше двух месяцев.

Журналюга:
Не планируется ли открытие других проектов в рамках вашего БА для диверсификации прибыли?

«Золотой Слон»
Возможно, даже идеи есть. Как я планирую, это будут некие сервисы на заданную тему, доход от которых будет направлен на выплату дивидендов. Если я увижу некий проект, аналогичный экономической онлайн-игре «Золотой Клон», и смогу на нём приумножать свои средства, то смогу предложить инвесторам диверсифицировать прибыль не раньше, чем через пару лет, но я должен быть на сто процентов уверен в том инструменте, под который беру средства инвесторов. Так что в ближайшее время планируется только запуск дополнительных безрисковых источников дохода.

Журналюга:
ФУ БА объявлен 100 000 WMR. Какая же сумма в настоящий момент вложена в игру «Золотой Клон» в интересах БА?

«Золотой Слон»
В данный момент выкуплено около 16 тысяч долей, соответственно все 16000 рублей вложены в игру на аккаунт, созданный для БА, и они ежедневно приносят прибыль, собственно с неё мы и выплачиваем дивиденды практически с первого дня работы. Также дополнительный доход, о котором я говорил в начале, вложен в игровые активы. Стоит отдельно отметить, что проводимые мною технические действия, такие как регистрация аккаунта в игре, раздача бесплатных долей для коллекционеров, скидки при покупке большого пакета долей, реклама БА, написание скриптов и прочее, оплачиваю из личных средств, не используя для этого средства от продажи долей. Резюмируя вышесказанное, в работе находятся все средства от выкупленных долей плюс дополнительный доход от деятельности. После выкупа 75% долей я переведу на аккаунт проекта дополнительно 25000 рублей за свои 25%, которыми должен обладать. Надеюсь, этот радостный момент наступит в ближайший месяц, это уменьшит количество расчётов и суеты при выплате дивидендов и позволит инициировать голосование о начале реинвестиций 40% дохода, что, в свою очередь, положительно скажется на росте дохода инвесторов.

Журналюга:
Желаю вам успехов в ваших планах и чтобы дольщики вашего БА были довольны финансовыми результатами!

«Золотой Слон»
Спасибо вам за интересные вопросы, надеюсь, мои ответы были достаточно точными и информативными, со своей стороны готов ответить на все вопросы ваших читателей и буду рад видеть всех вас в рядах инвесторов. Добро пожаловать в БА «Золотой Слон» – http://www.igra7k.ru.



Предыдущая статья Следующая статья


Автор Константин Кирякин в разделе • Интервью