DRIFTS.RU - ТЕНДЕНЦИИ!
  • Что это за проект?
  • Для кого он?
  • Чем этот проект полезен?
  • Кому он полезен в первую очередь, а кому - во вторую?
Среда, Ноябрь 06, 2013

Интервью с управляющим бюджетным автоматом “Tapkoff”

Журналюга:
Представляем нашего гостя, Михаила Данилицкого, управляющего публичного БА Tapkoff (WMID 782267076694).
Итак, Михаил, почему же всё-таки тапки были выбраны вами в качестве объекта для бизнеса, ведь есть масса других вариантов?

Tapkoff:
Здравствуйте, это один из первых вопросов, которые чаще всего мне задают новые знакомые)). Когда-то я искренне жалел торговцев тапочками и считал, что жизнь у них не удалась)). Сейчас я искренне переживаю, в чём будут ходить в новом сезоне жители Украины и ближнего зарубежья, тапочки – это интересный и динамический бизнес. Сейчас «тапочкин бизнес» для меня является частью моей жизни.

Журналюга:
Понятна распространённость объекта вашего бизнеса, ведь практически каждый читатель является потребителем продукции, которой вы занимаетесь, и вашим потенциальными конечным клиентом. Поэтому, наверно, интересен вопрос во сколько раз цена в рознице для обычного потребителя выше оптовых цен на этом рынке?

Tapkoff:
В дешевом сегменте (опт 10-20 грн) накрутка в розницу достигает 200%, средний сегмент 21-40 грн/опт – 80-150%, свыше 40 и до 150 грн – наценка 50-100%.
При этом, мы – «тапочники» – ориентируемся на спрос розничного покупателя, и цена на конкретные модели может меняться как в верхнюю, так и в нижнюю сторону.
Примечание журналюги: 1 гривна примерно эквивалентна 4 российским рублям.

Журналюга:
В общем, накрутка получается нехилая. Перейдём к вашему БА Tapkoff. Он был зарегистрирован аж 10.09.2010 и в этом году отметил своё трёхлетие, а 18.03.2011 вы стали управляющим этим БА, однако, активную публичную деятельность начал лишь в этом году. Расскажите об истории этого БА, ведь он не с самого начала был ваш?
И какая работа проводилась в рамках БА в эти два года период (с 18.03.2011 до увеличения ФУ для выхода в публичный реестр 16.02.2013), ведь платились даже дивиденды?

Tapkoff:
В 2008 году я познал мир Вебмани. И, конечно, в поисках дополнительного дохода изучал ресурсы webmoney. До 2010 года приторговывал на шарехолдере, тогда же уже пошли серьёзные обороты по «тапочкам» и было принято решение открыть свой БА. На тот момент был введён в заблуждение бывшим владельцем БА (ник Студент), и принял решение, что легче купить готовый, чем создавать новый)). Привлечённые средства направились на покупку новой торговой точки (торговый павильон) на центральном рынке г. Красноперекопск (АР Крым), по мере окупаемости деньги перетекли на закупку первой партии в Таиланде (оригинальные домашние тапочки tapkoff.com.ua).

Журналюга:
Наверное, мало кто сейчас в курсе этой истории с бывшим управляющим БА. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее. И в чём вас ввели в заблуждение?

Tapkoff:
Пользуясь моей неосведомлённостью, тот продал мне контрольный пакет долей за 1,5ФУ))), что-то в районе 300 долларов, уверил, что маленький номинал лучше, и что создать БА – дело нелёгкое.))) Но в итоге я очень даже доволен, БА завоевал доверие своих вкладчиков, и я уверен в его будущем процветании.

Журналюга:
Вот смотрю я на ваш аттестат WMID 782267076694, там указан ваш фактический адрес Одесса/Украина, однако на страничке во Вконтакте http://vk.com/id6296578 указан родной город Красноперекопск. Когда и при каких обстоятельствах вы переехали из Крыма в Одессу?

Tapkoff:
В 2001 году поступил в Одесский национальный политехнический университет, факультет радиотехники, само собой Одесса очень понравилась динамикой жизни и возможностями, которые здесь открываются.

Журналюга:
Кстати, ещё один вопрос про аттестат, почему ник в аттестате Алвдеев?

Tapkoff:
Алвдеев – ник, просто ник (All – всегда. Деев – действие= итого ВСЕГДА В ДЕЙСТВИИ).
Примечание журналюги: All– вообще-то «все», а не «всегда»).

Журналюга:
Раз уже я упомянул ваш аккаунт Вконтакте, то спрошу сразу, как вы используете социальные сети для продвижения товара?

Tapkoff:
К сожалению, не оригинально)), а как и вся таргетированная реклама, раскрутка своей группы, сайта, торговой марки.

Журналюга:
Для чего вы пришли на площадку изначально? Чем занимались до управления своим БА?

Tapkoff:
Изначально пришёл приумножить. То, что было). До площадки занимался:
2003-2008 гг – оптовая продажа CD/DVD дисков и аксессуаров, 2008-2009 гг – полиграфия, 2010 год - … торговля оптом домашней и прогулочной летней обувью.

Журналюга:
Вы сейчас предлагаете большие пакеты долей с небольшими скидками, можно узнать, какой примерно процент долей находится у вас и до какого уровня он не опустится никогда?

Tapkoff:
На данный момент у меня в собственности чуть более 66% долей БА. В планах развития БА планирую привлечение денежных средства на уровне 10-12 тыс. долларов США. У себя, конечно же, оставлю контрольный пакет 25%+1 акция. Часть долей на уровне 50%+1 акция будут проданы по арбитражу с обязательным выкупом управляющим обратно.

Журналюга:
Не планируете ли вы использовать другие инструменты для извлечения прибыли в рамках БА?

Tapkoff:
На данный момент задачи поставленные перед нами цели, по времени их реализации, займут от 8 до 10 месяцев: с января 2014 года (организация поставок с Таиланда, популяризация через интернет собственных интернет-ресурсов 4r.ua, 4rest.ua., tapkoff.com.ua, opttime.com.ua, tapkof.com). Популяризация собственной сети магазинов по Украине 18 магазинов (Одесса, Киев, Харьков, Луганск).

Журналюга:
Это вы рассказали о перспективах развития бизнеса тапок. А другие, не связанные с тапками направления, открывать не планируете?

Tapkoff:
Направления, не связанные с тапочками, открывать в ближайший год не планирую.

Журналюга:
В конце июня было сильная паника, связанная с задержкой дивидендов на несколько дней. Как вы можете объяснить такое поведение пайщиков, ведь огромные пакеты сливались буквально за копейки? Считаю, что в большинстве других БА реакция на такое была бы мягче.

Tapkoff:
Была поездка в Таиланд, вернулся 27 июня и физически добирался до Одессы долго. Помню еду за рулем, и тут поступил звонок от одного из дольщиков, дивиденды были выплачены, доли по договорам тоже были выкуплены. Доли всех желающих продать доли по номиналу тоже были выкуплены.)) К сожалению номинал маленький, поэтому объем пакетов и пугает.)) Хотя на самом деле был слит пакет в 1 млн долей (10 000 вмр).

Журналюга:
Однако этот момент наверно долго будут вспоминать вам.smile То есть на самом деле масштаб паники был не такой значительный?

Tapkoff:
Был слит пакет долей в 15000 вмр, в долях это 1 500 000 шт, количество большое, сумма – нет. Вот одно из сообщений в переписки с пайщиком, который слил пакет долей в июле:
«… продал все доли сверх пакета на выкуп, честно говоря, не рассчитывал на такой резкий резонанс и обрушение на торгах. Да и совпало это с моим намерением сократить временно портфель на шаре ради других более выгодных текущих интересов…»

Журналюга:
Ещё такой вопрос, вы просили кредит 16.03.13 вебмани в размере 870.00 WMZ на трое суток. Для каких целей и был ли он получен?

Tapkoff:
Все очень просто, это математика:
Для выплатыдивидендов, чтобы деньги не вводить и выводить туда-сюда, теряя на комиссии, было легче взять кредит на бирже. Кредит получен не был. Слишком долго собираются для выдачи.

Журналюга:
И каким образом были выплачены тогда дивиденды?

Tapkoff:
В связи с тем что у меня 66% долей (т.е. большая сумма дивов остается у меня), и в мае на Украине начались проблемы у Вебмани (комиссия на вывод ВМУ достигала 15%), я посчитал и решил выплатить дивиденды частями. Ввёл меньшую сумму во избежание лишних потерь, выплатил дивиденды, выкупил доли по обязательствам и продолжил спокойно работать.

Журналюга:
Следующий вопрос связан с выставлением вами на продажу больших пакетов. Дело в том, что когда происходят массовые продажи долей от управляющего, то народ на площадке несколько напрягается. Однако в том, что вы работаете в тапочном бизнесе – сомнений практически нет. Но что может помешать вам в один прекрасный день, после того, как вы продадите все пакеты долей, для этого предназначенные, просто перестать платить дивиденды и послать всех подальше? Примеров таких предостаточно: -=BA=-, NJA и т.д.

Tapkoff:
Мешают планы, цели, задачи)). Задайте мне этот вопрос, пожалуйста, когда ФУ БА достигнет 1 млн. долларов США)). Площадка – это шикарнейший инструмент и для привлечение денежных средств, и для критики своих проектов и планов по их реализации, очень много дельных советов, смесь инвестиций с опытом – ЗА ЭТО СТОИТ ПЛАТИТЬ ДИВИДЕНДЫ!)).

Журналюга:
Всё на свете имеет начало и конец. А планируется ли когда-нибудь в будущем завершение работы? Если планируется, то в каком виде оно будет осуществлено?

Tapkoff:
Да. Конец, конечно же, есть. Рентабельность в проекте с продукцией из Таиланда достигает 60%. Уверен, что за 3-4 года заработанных средств будет достаточно для самостоятельного инвестирования. Тогда и будет предложено выкупить доли для закрытия БА (номинал+20%). А так я всегда при освобождении средств выкупаю доли.

Журналюга:
Для чего у вас на данный момент (на 30.10.2013) выставлены на торгах как заявка на покупку по 2.97 WMB и заявка на продажу по 3.04 WMB, плюс несколько других заявок по другим ценам? Может быть этот попытка спекуляции?

Tapkoff:
Почему попытка? Это чистейшая спекуляция с моей стороны: продать 1000 долей по 3.04 и купить по 2.97 wmb и заработать 46,24 wmb (с учетом комиссии системы)

Журналюга:
А имеет ли смысл тратить своё время на выставление заявок ради заработка примерно 15 российских копеек? Не лучше ли потратить его на изучение рынка тапок, подбор поставщиков, поиск клиентов и т.д.?

Tapkoff:
Вопрос хороший – заставил широко и искренне улыбнуться)))). Рынок сформирован, рынок изучен, поставщики найдены))). А торговля на Шаре и ещё своими долями – это одно удовольствие))))

Журналюга:
Кстати, как вы относитесь к спекулянтам в вашем БА?

Tapkoff:
Биржа, дольщики, спекулянты, вкладчики, управляющие, краткосрочные инвесторы, основные инвесторы – мы все одна большая семья, к сожалению, не всегда дружная)).

Журналюга:
Какого ваше мнение по поводу нынешнего охлаждения российско-украинских отношений?

Tapkoff:
Ситуация неприятна, у нас только зарождаются отношение с российским тапочным миром, но, к счастью, есть возможность зайти к вам с обратной стороны (поставки через Кыргызстан), поэтому учитывая будущую сложность поставок тапочек в Россию наших основных конкурентов (компания «Белста»), смотрю на это с позитивом.

Журналюга:
Спасибо управляющему за подробные ответы на порой неудобные вопросы! И пожелаем успеха управляющему, БА, и чтобы у вас пайщики оказывались обутыми только в прямом смысле этого слова!:-)

Tapkoff:
Обуем всех))). В честь данной публикации всем дольщикам у кого пакет превышает 1,5 млн долей в подарок от БА Тапкофф тапочки. Условия проведения акции – учитываем пожелания по цвету и размер, выбор модели остается за организатором акции, доставку оплачивает организатор.



Предыдущая статья


Автор Константин Кирякин в разделе • Интервью