DRIFTS.RU - ТЕНДЕНЦИИ!
  • Что это за проект?
  • Для кого он?
  • Чем этот проект полезен?
  • Кому он полезен в первую очередь, а кому - во вторую?
Воскресенье, Апрель 18, 2010

Интервью с WMI

Журналюга:
Как я понял из Учредительной декларации, основное направление деятельности бюджетного автомата WMI являются спекуляции долями других бюджетных автоматов. Расскажите о своем опыте по данному направлению?

WMI:
Опыта, конечно, лично у меня в этом деле ещё не так уж много как хотелось бы, но я не унываю и продолжаю оттачивать своё мастерство. Ну что могу сказать по этому поводу...? Всё, как обычно, упирается в анализ. Особое внимание обращаю на сервисы, которые предлагают БА, обязательно длительное время пользуюсь ими, смотрю на качество и оперативность технической поддержки, качество написания скриптов, сроки регистрации доменов, в анализ входит обязательное общение с управляющим БА. Так же смотрю посещаемость, популярность и отзывы. В новый проект я значительные суммы не вкладываю, так как статистика показывает, что нынче появляется много быстрых проектов, которые приходят на площадку, чтобы по-быстрому срубить денег и исчезнуть.
На анализ некоторых проектов у меня, бывает, уходит времени до нескольких месяцев.
Что касается спекуляций, скажу так, они больше похожи на длительное инвестирование, так как на ценовое изменение долей, бывает, уходит не один месяц, потому приходится выжидать.

Журналюга:
Сложнее ли сейчас стало спекулировать, чем раньше или наоборот?

WMI:
На этот вопрос отвечу так… На мой взгляд, площадка ещё не так популярна среди как предпринимателей, так и среди инвесторов. Масштабных и достойных проектов единицы, потому раздолья для спекуляций не так много, но со временем приходят новые лица, торги становятся более непредсказуемыми и интересными. Лично мне кажется, что стало чуть полегче, и тенденция набирает обороты…

Журналюга:
Как пришла идея организовать бюджетный автомат для ваших целей?

WMI:
Всё очень просто, изначально возникла потребность в автоматизации распределения доходов среди наших партнёров, но, познакомившись с площадкой ШАРЕХОЛДЕР, мы обнаружили для себя ещё ряд полезных свойств (пока вся система в нашем БА находится в тестовом режиме!!!).

Журналюга:
Чувствуете ли вы в данный момент полезность для ведения дел именно с использованием бюджетного автомата?

WMI:
Потребность в распределении доходов среди наших партнёров не пропала, потому полезность осталась на уровне.

Журналюга:
Как и почем можно купить дольку вашего БА?

WMI:
На данный момент все запланированные доли БА WMI из нашего портфеля распроданы, приобрести можно исключительно со вторичных торгов, стоимость доли на торгах составляет примерно 700 wmr.

Журналюга:
На сайте http://iwm.su как направления деятельности указаны кредитование под залог долей некоторых бюджетных автоматов, а также аттестация пользователей (начальный аттестат). Доходы от этих видов деятельности также идут в БА?

WMI:
Не все доходы идут в БА, так как на сегодняшний день фонд управления БА находится практически на минимальном уровне, в отличии от действительного ФУ, который находится на порядок выше, в БА идёт пропорциональная часть средств от доходов всего ФУ, но в дальнейшем планируется все объёмы проводить через БА.

Журналюга:
Кстати об аттестации, вы аттестат регистратора получать не собираетесь?

WMI:
В дальнейшем аттестат регистратора получить надеюсь, но в данный момент не выполняются некоторые условия для воплощения данной идеи.

Журналюга:
Пользуется ли спросом услуга регистрации доменов на вашем сайте?

WMI:
У сервиса регистрации доменных имён, конечно же, есть определённый круг пользователей, но он не такой широкий как хотелось бы, на данном этапе он практически имеет приватный статус, так сказать для своих.  smile

Журналюга:
Смотрел ваш обменник WM<->WM http://exchange.iwm.su/, однако, увидел, что резервы составляют 0,01 по каждой валюте. Когда заработает обменник и с чем связано, что он не работает до сих пор?

WMI:
Ответ на это вопрос очень прост, не работает он по причине того что пока ещё не готов к полноценному функционированию, в ближайшее время обещаем запустить, следите за новостями.

Журналюга:
Какие еще ваши проекты я не указал здесь? Расскажите, пожалуйста, о них.

WMI:
Помимо регистрации доменов, обменного пункта и кредитования, совсем недавно мы открыли новый сервис – модерируемый бизнес-рейтинг сайтов, посвящённых исключительно инвестициям в интернете по средствам системы WebMoney. В каталог могут попасть исключительно сайты аналитического характера или же ресурсы предлагающие преумножить средства, инвестируя их в какую-либо деятельность, так же допускаются ресурсы бюджетных автоматов, но для добавления такого сайта у нас должно быть не менее одной доли данного БА в качестве доказательства. Цель создания такого каталога стала централизация, объединение подобных ресурсов в одном месте. Я сам не раз ползал в интернете в поиске свежей идеи вложения и приумножения средств, и параллельно думал, а почему нет такого места, где подобные ресурсы собраны для удобства навигации между ними. Потому появилась такая идея, параллельно для удобства, как домысел, было принято создать рейтинг, для возможности анализа популярности среди пользователей. Ознакомиться и протестировать наш «Бизнес ТОП» можно по адресу: http://top.iwm.su.

Журналюга:
В феврале 2010 года было произведено увеличение фонда управления в 2 раза. Когда планируете проводить дальнейшие увеличения? Для каких целей они будут проводиться, под какие проекты?

WMI:
В феврале 2010 года было проведено тестовое увеличение ФУ, тестовое – так как мы на площадке ШАРЕХОЛДЕР относительно ещё новички и ещё не до конца посвящены в тонкости данной системы, плюс это позволило выявить пайщиков, которые готовы поддержать наши начинания хотя бы выкупом долей и лиц, которые равнодушно относятся к осуществляемой нами деятельности. Признаюсь честно, огорчил процент не выкупивших полагающиеся доли, учитывая наш практически минимальный фонд управления. На данном этапе все проекты организовываются на мои личные средства, в дальнейшем планируется использовать средства бюджетного автомата, когда мы дойдём до этого, тогда и будут проводиться более масштабные увеличения фонда для привлечения средств к новым проектам. Конечно, на данный момент средства БА тоже участвуют в проектах, но при фонде в 195$ они дают не так-то много пользы.smile

Журналюга:
На своей страничке http://iwm.su/content/view/2/11/ вы предлагаете помощь в покупке долей непубличных автоматов, при этом, в отличие от того же Вампира, не беря дополнительной комиссии (об этом знаю не понаслышке, сам покупал несколько долек у Вас smile). Вопрос такой, для чего вам это надо?

WMI:
Скажем так, это что-то типа промоутерской программы. Ведь хорошую рекомендацию не купишь ни за какие деньги. Не подумайте, что это ради того, чтобы отбить клиентов у того же самого Вампира, нет-нет, зачастую я сам покупаю новые дольки у него. Эта деятельность направлена исключительно на привлечения внимания к компании WMI.

Журналюга:
Почему список долей для кредитования под залог кажется столь скудным? Я не увидел в нем многих ликвидных на сегодняшний день инструментов?

WMI:
В списке БА, под которые мы выдаём кредит, присутствуют только те БА, которые завоевали наше доверие и являются наиболее стабильными исключительно на НАШ взгляд, так же там присутствуют БА, с которыми мы сотрудничаем, либо с которыми имеется договорённость.

Журналюга:
Как пайщики могут помочь в деятельности вашего бюджетного автомата?

WMI:
Ну, главным образом, активно пользоваться нашими проектами и по возможности советовать их другим пользователям, ведь исключительно только от проектов зависит успешность нашего БА.

Журналюга:
Спасибо, что уделили своё личное время для этого интервью. Желаю успехов в хороших начинаниях!

WMI:
В свою очередь благодарю вас за то что сочли наш БА достойным внимания портала http://DRIFTS.RU. Рад был ответить на все ваши вопросы, если чем-то ещё смогу помочь, обращайтесь.


Предыдущая статья Следующая статья


Автор Константин Кирякин в разделе • Интервью