DRIFTS.RU - ТЕНДЕНЦИИ!
  • Что это за проект?
  • Для кого он?
  • Чем этот проект полезен?
  • Кому он полезен в первую очередь, а кому - во вторую?
Суббота, Сентябрь 11, 2010

Кодекс чести настоящего инвестора

В 2004-2007 гг на площадке шары наблюдались разные способы мошенничества самых «продвинутых» управов БА, характеризовавшиеся либо пудрением мозгов пайщиков на форумах (этот процесс не закончился, но тихо свял и вряд ли возродится в прежних масштабах), либо нагнетанием нехорошей обстановки, вовсе не нужной для плодотворной и взаимовыгодной деятельности.

Слава Богу, с тех пор ситуация изменилась, и управы стали мудрее, опытнее, и – отсекли жуликов и мошенников, а также обыкновенных ГЛУПЦОВ (кои тоже добавляли свои ложки дёгтя в наш общий бочонок с «мёдом»). Да и новые люди, приходящие, делать СОВМЕСТНЫЙ бизнес, перестали наступать на старые грабли, будучи окружены на площадке НЕ ДУРАКАМИ вовсе.

Теперь акцент стоит перенести с управов БА, которые худо-бедно, а кто и великолепно, просекли фишку руководства капиталлерами в своём подчинении, и ведут свои дела с использованием механизма распределения поступающих средств иногда просто на «ура», на инвесторов. Они же – пайщики. Они же – дольщики.

Если не обучать людей, которые приносят на площадку свои деньги, тем опасностям, которые их здесь могут подстерегать, а также не указывать на соблазны, которым они могут, не подумав крепко, поддаться, то эти люди могут запросто ПОТЕРЯТЬ свои деньги в результате даже не махинаций жулья (их время безвозвратно прошло, хотя ушки надо держать на макушке!), а просто в результате НЕПОНИМАНИЯ принципов действия бизнесов.

Обратите внимание, что БИЗНЕС – это есть бизнес, а БА – это всего лишь бухгалтерская оболочка, механизм, который просто ведёт учёт и распределяет поступающие деньги по заданным алгоритмам.

Путать эти две вещи, которые ОТЛИЧАЮТСЯ друг от друга, как балет и сало, многие инвесторы-пайщики-дольщики начинают уже на стадии вложения своих денег в доли. А путать эти две вещи вовсе НЕ СЛЕДУЕТ.

Бизнес – это способ извлечения прибыли из деятельности управа БА или его команды. Где сам бизнес связан с капиталлером, иначе – БА, лишь тем, что БА обслуживает денежные потоки. И более ничего. Т. е. БА, по сути, это – водопроводные трубы, приносящие к нам в дом воду. Мы же не будем тупо предполагать, что воду нам дают ТРУБЫ, понимая, что трубы воду лишь поставляют, а вот саму воду ДОБЫВАЮТ сложные производственные механизмы (качающие воду из водоёмов, очищающие её, загоняющие её насосами в систему водоснабжения), где обслуживают эти механизмы реальные люди. Так и в случае с БА: за каждым стоит определённый бизнес, который делают определённые люди. А БА – есть всего лишь распределительный «трубопровод».

Те «инвесторы», которые обсчитывают сложные схемы получения дивидендов из разных БА и на основе этого высчитывают свои будущие прибыли, доходы, на самом деле занимаются тем, что смотрят в дырку водопроводного крана, поглаживая его, и искренне считают капли. Хотя смотреть надо В ЦЕЛОМ, т. е. ощущать «поступление воды» из СИСТЕМЫ. И смотреть за работой СИСТЕМЫ, а не труб. Трубы есть трубы, это всего лишь маршрутизация воды. Сама ВОДА, иначе – деньги, берётся ИЗ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ.

В случае с БА, «вода» берётся из деятельности БИЗНЕСОВ (в которых БА выступает механическим бухгалтером), извлекающих доход ВНЕ ПЛОЩАДКИ шары. Очень важный момент, который многие НЕ понимают. «Вода» в систему может поступать ТОЛЬКО извне. Если «воду», поступающую один чёрт только извне, начинают делить на части уже в трубе, то из этого НИЧЕГО хорошего для конечных потребителей обычно не выходит. Для всех «воды» становится МЕНЬШЕ. Тогда как, чтобы стало больше ВОДЫ, читай – денег, надо искать и находить БОЛЬШЕ источников вне площадки шары (читай – «труб») и РАЗВИВАТЬ то, что вне, обеспечивая БОЛЬШИЙ приток «воды» в общую систему.

Таким образом, обращаю внимание инвесторов, те БА, которые декларируют в видах своей деятельности извлечение прибыли из покупок долей ДРУГИХ БА, на самом деле занимаются ерундой, они «присасываются» к чужой трубе, наполненной «водой», и перераспределяют эту самую воду, теряя по пути массу её, драгоценной, через выплату комиссионных процентов вебмани.

Инвесторы, не будьте глупцами – если управ БА не очень разбирается в том, что он делает, то это его проблемы, вам же важно точно знать, КАК всё работает, для того, чтобы извлечь максимум возможного. А максимум достижим, если вы видите, как работает система различных БА – В ЦЕЛОМ!

Настоящий инвестор чётко понимает, ОТКУДА берётся прибыль БА. И чётко различает туфту от настоящего. «Звоночками» для настоящего инвестора служат следующие слова в декларациях БА о способах извлечения прибыли: «ведение инвестиционной деятельности» – настоящий инвестор сразу понимает, что это просто «подсасывание» к чужой трубе, которая реально качает воду, и в таком «подсосе» много не насосёшь, потому что прямой путь проходить гораздо легче, чем сложный.

Настоящий инвестор смотрит в КОРЕНЬ. Он оценивает не то, что ГОВОРИТ управ БА, а то, как слова управа БА «ложатся» на практику, как МОЖЕТ идти его бизнес. И видит, не может не видеть, что, если извлечение прибыли БА декларируется из деятельности электронного магазина стоимостью три копейки и сроком давности два месяца, с ТИЦ 0 или около того, то заявление управа БА о дивидендных выплатах в 3%-10% в месяц от величины ФУ есть прямая, наглая и ничем не прикрытая ЛОЖЬ, призванная ввести в заблуждение неспособных правильно оценивать восприятие реальной деятельности в реальном мире.

И наоборот, если управ БА заявляет, что его бизнесом является реальная структура, реально занимающаяся извлечением прибыли, и эту «реальность» всегда можно пробить на «косвенных» и удостовериться, что там действительно «пахнет» прибылью, то отношение к инвестициям-вложениям в такое БА должно быть другое. Более доверительное.

Настоящий инвестор также НЕ обращает внимание на цену номинала долей. Потому что это есть несусветная глупость. Глупостью оно является потому, что для инвестора главное – сколько вложил (денег), и сколько ожидается получить (денег же) за какой срок. Больше никаких критериев НЕТ. И рассматривает настоящий инвестор поэтому НЕ цену доли на торгах, которая сама по себе ТОЖЕ НЕ ВАЖНА, а только в сравнении этой цены с ожиданием будущей прибыли на вложенный капитал, а рассматривает ещё две вещи: СРОК, за который вложенные инвестиции ВЕРНУТСЯ 100%, и поступление дивидендов (их частоту и величину).

Настоящий инвестор – это друг, товарищ и брат всем управам БА, т. е. руководителям бизнесов. Он не может быть никем иным, кроме друга, товарища и брата по одной простой причине: если он им не будет, то управ БА имеет полное моральное право тоже им НЕ БЫТЬ. Ещё инвестор должен понимать, что дать деньги в управление НИЧЕГО НЕ СТОИТ по затраченному на этот процесс труду, а вот правильно вложить деньги в дело и извлечь затем из дела и своей деятельности прибыль – ЭТО НА ПОРЯДОК ТРУДНЕЕ и просто требует иногда МНОГО ВРЕМЕНИ.

Поэтому настоящий инвестор терпелив, как удав, мудр, как сова, и всё-всё понимает в этой жизни.

Процесс соединения в сотрудничество ДВУХ разнонаправленных векторов: деятельности управов БА (бизнесов) и доверия от инвесторов просто НЕ МОЖЕТ быть ничем иным, если декларируется извлечение прибыли, а не мелкие драчки за гешефт, кроме как ОДНОНАПРАВЛЕННЫМ. Где цели подчинено и действие управов, и спокойное ожидание инвесторов. И где никто никому не мешает в областях, к которым они НЕ имеют ни малейшего отношения.

Последний совет инвесторам.

Самый разумный способ СЕЙЧАС (время пришло), выделить энную сумму на инвестиции, продумать разблюдовку вложений этой суммы в РАЗНЫЕ БА (предварительно отобрав самые надёжные по критериям: сумма – срок – частота и величина ожидаемых дивидендных выплат), выкупить доли по тем ценам, которые предлагаются на торгах и затем ТРАТИТЬ все поступающие дивиденды от этих долей на выкуп новых и новых долей, с тем чтобы за год или за два увеличить в два-три раза поступающие ежемесячно дивиденды. Но делать это крайне осторожно и аккуратно. Потому что резкие выкупы долей приводят к резкому же увеличению цен на доли. Выкуп же осторожный, мелкий и главное – НЕТОРОПЛИВЫЙ, но поступательный, обязательно даст плоды.

Суммы, которые УЖЕ СЕЙЧАС, можно достаточно безбоязненно вкладывать в некоторые БА, могут быть как запредельно низкими (от 100 рублей) так и невероятно высокими – вложить средства с умом УЖЕ ЕСТЬ КУДА.

Помните, пожалуйста, настоящие инвесторы, пословицу: «поспешишь – людей насмешишь»!


Предыдущая статья Следующая статья


Автор NeaTeam в разделе • Обзоры