DRIFTS.RU - ТЕНДЕНЦИИ!
  • Что это за проект?
  • Для кого он?
  • Чем этот проект полезен?
  • Кому он полезен в первую очередь, а кому - во вторую?
Пятница, Сентябрь 17, 2010

Кодекс чести управа БА

Реальность такова, что при нынешних условиях действия площадки есть реальный шанс поднять её до уровня, который по-настоящему способен привлечь на неё массового инвестора.

Для этого необходимо несколько условий.

Во-первых, безусловная ЧЕСТНОСТЬ управа БА по отношению к своим пайщикам, заключающаяся в том, что их необходимо вовремя и наиболее полно информировать о всех происходящих в бизнесе БА, ведущемся в том числе и с помощью средств пайщиков, событиях, изменениях, фактах и денежных потоках. Это касается не только положительных трендов, но и отрицательных. Правда ещё никому никогда не вредила. И не навредит, потому что это только говорят, что «против лома нет приёма», забывая добавить, что «против правды никакого лома не найдётся». Поэтому правда, сказанная вовремя и в лицо, открыто и честно, никого не отвратит, никого не оскорбит, никого не заставит чувствовать себя либо обделённым, либо попросту обманутым.

Во-вторых, безусловная ПОРЯДОЧНОСТЬ управа БА в плане организации бизнеса. Таковая порядочность заключается в том, что декларация действий (планирование) не должно изменяться управом БЕЗ сообщения об этом (а также анализе причин, вызвавших это) всем без исключения пайщикам. Говорить, что порядочность исключает занятия непотребством любого рода даже излишне.

В-третьих, безусловная НАЦЕЛЕННОСТЬ управа БА на долговременность бизнеса и извлечение прибыли ВНЕ площадки. Собранные деньги после продажи долей должны безусловно вкладываться в бизнес, как и декларируется, для ПОСЛЕДУЮЩЕГО извлечения прибыли. Инвестиции предоставляются пайщиками для организации нового бизнеса или расширения существующего, а не для прикарманивания их управом для последующих спекулятивных действий на торгах, либо затыкания собственных финансовых «дыр».

В-четвёртых, безусловный ОТКАЗ управов БА спекулировать контролируемыми им долями БА. Под спекуляцией имеется в виду режим выставления ОДНОВРЕМЕННО долей на продажу и покупку либо с использованием своего WMID’а, либо с помощью подставных или дроповых аттестатов. Такая деятельность должна признаваться постыдной, не имеющей ничего общего с нормальным бизнесом и извлечением прибыли, и пресекаться сообществом пайщиков шары лишь только такой факт выявляется. Способы пресечения такой деятельности уже зреют и скоро начнут использоваться.

При соблюдении этих условий подавляющим большинством управов БА (а тенденция к этому наметилась, потому что не зря ведь говорят, что honesty is the best policy), можно в разы поднять прибыль как БА, так, соответственно, и пайщиков, перейдя к формированию действительно извлечению ПРИБЫЛИ, а не крох. В этом нет ничего невозможного, потому что рынок продаж товаров и услуг, сформированный с помощью вебмань, переходит от преимущественно онлайновых продаж онлайновых же товаров или услуг, к сращиванию с ОФЛАЙНОМ, т. е. более сильному и более мощному перетоку средств из онлайна в офлайн и из офлайна в онлайн. Никого более не удивляет возможность оплатить вебманями мобильный телефон, интернет-провайдера, хостинг-провайдера, купить книгу, игрушку, малую технику, турпоездку, авиа- или железнодорожный билет так почему же нас должна удивить возможность (и скорая) оплатить вебманями поставку оптовых товаров, покупку машины или дачи, недвижимости, почему мы не можем рассматривать аккумуляцию средств здесь и сейчас в вебманях для того, чтобы их можно было вывести в офлайн и применить в офлайновом бизнесе? Причём, в любом. Практически любом уже.


Предыдущая статья Следующая статья


Автор NeaTeam в разделе • Обзоры