DRIFTS.RU - ТЕНДЕНЦИИ!
  • Что это за проект?
  • Для кого он?
  • Чем этот проект полезен?
  • Кому он полезен в первую очередь, а кому - во вторую?
Воскресенье, Май 25, 2008

Партнёрские игры… чем это закончится

Сказанное мной года два тому назад, что неплохо бы (а может так и будет скоро!), чтобы некие БА платили дивиденды КАЖДЫЙ ДЕНЬ – сбылось. Ушлые управы двух БА заряжают публику ЕЖЕДНЕВНЫМИ дивидендами!

Вот их имена: Partnership Webmoney Transfer и E-Curex.com.

Давайте рассмотрим, чем именно занимаются эти БА, откуда у них берётся прибыль для выплаты дивидендов, а также, что ждёт всех пайщиков этих БА достаточно скоро.

Берём первое, партнершип-вебмани-трансфёр. Оно образовано одним WMID’ом (почитать кем именно можно в соответствующих уставных документах, там всё прописано!), а управляется совершенно другим (и об этом можно узнать, проявив соответствующую моменту смекалку!). Причём этот другой уже проявил себя на ниве создания другого БА: бесславно, никчёмно и запутав своей болтологией всю ошарашенную от наглости публику.

Простые подсчёты деятельности этого БА (на пальцах) показывают следующее:
1. Образовано оно 1 мая сего года, ФУ – 20 000 WMZ.
2. Ежедневно выплачивается аж по 0,005 WMZ на долю.
3. Что уже составило 0,11 WMZ за май 2008 г.
4. При цене на торгах примерно 3 WMZ за долю.

Для того, чтобы «отбить» вложенные инвесторами 3 WMZ при существующей дивидендной политике БА потребуется:

0,005 х 30 х 12 = 1,8 WMZ (это – первый год)
1,8 х 2 = 3,6 WMZ (это – второй год).

С точки зрения управленцев данного БА, продающих филькины грамоты под названием доли (а мы все знаем, что просто пустоту, потому что ФУ, загнанный в БА, затем просто выводится оттуда, т. е. основатели БА теряют лишь комиссию 1,6% от суммы 20 000 WMZ), за три номинала, они имеют чистую прибыль в 3 WMZ от каждой проданной доли.

Они не могут продать более 50% от ФУ, потому что могут потерять контроль над БА, следовательно, могут получить 10 000 х 3 = 30 000 WMZ (да плюс к тому же выведенный из БА Фонд управления в 20 000 WMZ), что хором составляет 50 000 WMZ.

Эти деньги-дивы, по 100 в день, они могут (теоретически) платить бесконечно.
100 х 30 х 12 = 36 000 (за год),
но вся фишка в том, что из этой суммы основателям возвращается по дивидендам сначала 99%, затем чуть меньше, затем, в идеале, всё равно 50%.
Т. е. 18 000, а на самом деле гораздо больше, потому что, пока продашь все 50% за 3 WMZ, времени пройдёт много… Ох, много.

Поэтому ОДИН ГОД в запасе у них есть по любому.

Как вы помните, добропорядочный инвестор за первый год может вложить 3, а получить, при самых благоприятных раскладах, всего 1,8 на долю.

С точки зрения же управа, все дивиденды БА за год, ему дадут сами пайщики, купившие доли за 3. Вот считайте: 10 000 х 3 = 30 000. А ему надо выплатить за год всего 18 000 (на самом деле меньше, как указано выше!). Потери комиссионных на ввод-вывод в БА и из БА с лихвой перекрываются.

Следовательно, следует ожидать, что такая же выплата ежедневных дивидендов продолжится ещё год.

Но ведь управ БА не дурак, он не затевает игр с пайщиками с потерей для своего кармана. Даже если учесть, что собранные им деньги пойдут в дело, т. е. будут каким-то образом задействованы в ЗАРАБОТКЕ, чудес на свете не бывает, больше 30% за год на сумму мало кому удавалось заработать в принципе.

Следовательно, управ собирает деньги пайщиков СЕБЕ В КАРМАН. Следовательно, рано или поздно, ежедневные выплаты прекратятся. Причём, я могу даже сказать, когда именно. Когда будет реализован 50%-ный пакет долей БА сторонним пайщикам. Месяцем раньше или позже, это не имеет значения.

Ситуация с партнершипом схожа до боли и с другим БА, который е-каррекс-ком. Только там ФУ 100 000 и выплаты по 0,015 в день. Что, собственно, ситуации ни в коей мере не меняет.

Означенные два БА являются в просторечии WMZ-сосами (пылесосы втягивают в себя пыль, а вмз-сосы тянут в себя вмз глупых инвесторов!). Высосав всё, что возможно из дурных киперов дурных пайщиков, не озабоченных мыслями о том, что ничто из ничего не берётся, а только перекачивается из одного места в другое, дело закончится очередными воплями на шаре (аналог обманутых вкладчиков!).

Мне крайне обидно, что подобная вакханалия имеет место быть и имеет.

Но следует заметить, что эта вакханалия устраивает все стороны: вебмани, управов-инициаторов БА и евонных пайщиков.

Вебманя имеет 0,8% с транзакций, а их в этих БА много, одни дивиденды распределяются каждый день.
Управы БА имеют, что имеют: продажу пустоты за весомые 3, а то и больше вмз.
Пайщики имеют возможность УЖЕ заниматься спекуляциями в е-каррекс-коме и скоро будет иметь её в партнершипе. Т. е. мало того, что имеют дивиденды каждый день (что мало, но душу греет чувствительно!), но ещё и имеют спекулятивный доход.

Если же смотреть вглубь данной ситуации, то выясняется, что происходит ДВА мощных перетока средств пайщиков:
1. Идёт как комиссионные вебмане.
2. Идёт управам БА, как пока не фиксируемая, а просто регистрируемая прибыль. Когда придёт время фиксации, пузыри-то и лопнут.

Кто страдает? Страдают, как всегда, жадины, глупцы, сребролюбцы и идиоты.

В общем, шара снова развлекается по-полной. Идёт игра с названием “Поезд в Саскачеван”. Правила простые: кто успел соскочить, тот не саскачеван, а кто не успел...smile


Предыдущая статья


Автор NeaTeam в разделе • Статьи