DRIFTS.RU - ТЕНДЕНЦИИ!
  • Что это за проект?
  • Для кого он?
  • Чем этот проект полезен?
  • Кому он полезен в первую очередь, а кому - во вторую?
Воскресенье, Апрель 20, 2008

ИНТЕРВЬЮ c RUSYAZ’ом

Вступление от Журналюги

БА RUSYAZ, созданный 25 сентября 2006 года, с самого начала обратил на себя внимание обитателей шары, и интерес к нему не угасает и поныне.

БА RUSYAZ, несомненно, выделяется на фоне остальных проектов. С самого начала управляющий этого проекта – Андрей Митин – стремится к тому, чтобы расширить привычные рамки восприятия у обывателя, чтобы площадку перестали рассматривать как биржу, где можно купить дешевле, а «слить» – подороже, а стали рассматривать как место для совместного ведения дел.

БА постоянно ищет новые источники дохода, и это приносит свои плоды. Например, нынешняя структура доходов БА и та, которая была ещё год назад, значительно отличаются. Если в первое время это были доходы от переводческой деятельности, то сейчас – плюс к этому и от размещения рекламы на сайте rusyaz.ru (а также на ещё десятке других сайтов, созданных и раскрученных за полтора года), от ведения регистраторской деятельности, от сайтов партнёров, от вложений в другие БА (в качестве дивидендов), от вложений в проекты форекс, а также просто % от деятельности его партнёров.

Обращает на себя внимание следующее: управ хочет от пайщиков совсем НЕ ТО, что хотят от пайщиков большинство других бюджетных автоматов. Если в других БА от пайщика требуются, по большому счету, только деньги, инвестиции в бизнес управляющего, то здесь управ добивается, чтобы пайщик становился, прежде всего, партнёром БА и развивал какое-то направление деятельности, способствуя общему увеличению прибыли. Открытость также является неотъемлемой чертой данного БА. Практически каждый, переговорив с управляющим, может получить доступ в БА с функцией «видеть» и анализировать, откуда берутся доходы и как они распределяются. О такой прозрачности в других БА можно только мечтать.

В последнее время о партнёрских отношениях с пайщиками стали задумываться и другие управы, например, Класс нашёл модераторов на свои новые форумы, Макс (MaxGroup) пытался найти помощников – правда, неудачно, даже Макс Саратовский в тяжёлую минуту вспомнил, что БА – это «осуществление совместной деятельности».



Журналюга: Итак, первый вопрос, начался ли всё-таки позитивный поворот в головах шарообитателей?

RUSYAZ: Увы, нет, если брать в целом. Дело в том, что, судя по статистике, количество обителей шары, с моего прихода сюда в июне 2005 года, увеличилось раза в три. Много новичков, страдающих современной болезнью: неспособностью думать.

«Старички» – да, у них в головах что-то сдвинулось, и заметить это можно лишь по скромным, неафишируемым высказываниям отдельных управов (и то – не всех, а единиц). Общая же масса, увы, по-прежнему считает, что прибыль БА – это что-то такое, как молоко в магазине, оно вроде есть, а вот откуда оно берётся – их это не только не волнует, они просто не способны это понять (а ведь кто-то занимается выпасом коров, кто-то доит их, кто-то возит молоко в бидонах на заводы, кто-то там пакует молоко в пакеты, кто-то завозит их в магазины). Бред, скажете вы, а ведь это так и есть…

Здесь, вообще, ситуация больше связана с тотальной дебилизацией страны, с полным отсутствием хоть какого-то осмысленного образования, с неспособностью логически мыслить. Ведь сказать «сладко» не будет означать, что станет сладко во рту, это ведь все понимают? Однако на шаре, только и говорят о сладостях, не предпринимая НИКАКИХ попыток самим что-то сделать, чтобы сладость стала реальностью.

С другой стороны, каждый, реально предпринявший такую попытку, сразу же сталкивается с тем, что РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ ДЕЛО гораздо труднее, чем о нём впустую болтать. В разы труднее. Более того, не всегда и получается-то, даже если очень хочешь. Нужно ещё и умение. Работоспособность, устремлённость, труд, в конце концов, ежедневный и даже ежечасный.

Журналюга: Как пришла к Вам в голову мысль создать БА? Долго ли она созревала?

RUSYAZ: Здесь надо окунуться в историю. Я попал на шару случайно (как, видимо, все мы), просто появился клиент, который сказал, я хочу заплатить тебе вебманями, открой себе кипер, создай кошелёк. Когда я это сделал, получил деньги, то я, естественно, стал смотреть, а что же это такое – вебманя – в чём её суть, соль, интересности? И спустя короткое время нашёл шару (помимо других вещей).

Меня, как и всех новичков, охватил поначалу просто неземной восторг, когда я увидел, что можно приобретать доли, и, спустя очень короткое время, ПОЛУЧАТЬ УЖЕ ПРИБЫЛЬ с них…. Ничего не делая. Ну ровным счётом ничегошеньки (ведь нельзя же назвать осмысленным трудом процесс покупки долей: хлоп, и готово, как говорится)? Затем, практически через неделю, прозвенел «первый звоночек»: БА, доли которого я купил, перестал платить, а цены на доли пошли вниз. Я тут же уразумел, что начала, не успев начаться, прямая потеря моих денег, инвестированных в этот БА. Я пошёл на форум, стал внимательно всё читать и обнаружил, что я полный и непроходимый идиот. Потому что, если бы я почитал форум ДО ТОГО КАК, купить доли, я бы, разумеется, не сделал глупость.

Дальше – больше. Я стал целенаправленно скупать доли (клиенты платили в вебманях и девать их, собственно, было некуда) и читать форумы. Причём, поначалу, хотя и считаю себя шибко вумным (как все мы) покупал сразу по десятку, сотне (а чего мелочиться-то? Однова живём же...), и только затем читал форумы.

Многое выяснил для себя. Прежде всего, то, что разговоры на форумах ни о чём, кроме дивидендов и ценах на торгах, не ведутся. Вообще. Хотя уже тогда для меня стало яснее ясного, что надо вообще-то пообщаться с управами, с теми, кто зарабатывает деньги.

Тогда, осенью 2005 года/зимой 2006-го на шаре расцветала махровым цветом дичайшая спекуляция, в которой заводилами служили… сами управы. Более того, пошёл поток увеличений ФУ в два, пять, десять, сто раз. Причём, управы солидно так говаривали на форумах, ну, народ, ёптыть, дивы капают? Капают. Значит надо расширяться. Расширение это есть увеличение ФУ, так что готовьтесь. Денежку свою готовьте. Даже я как-то вклинился в одно такое обсуждение и тупо поддакнул, мол, и я тоже за расширение. Правда, по чести сказать, тот управ реально говорил, на что конкретно пойдут деньги.

После этого я понял, что дело не в ценах на торгах, и не в количестве выплачиваемых дивидендов. Дело в том бизнесе, который ведут управы. А также в том, контролируют ли их деятельность пайщики.

После этого осталось усилием ума понять, что требуется контроль над управами, а вот контроль над собой позволят только те управы, с которыми ты сотрудничаешь, то есть занимаешься совместным делом, а не так: он делает, а ты только советы даёшь, как лучше делать.

Ну и после этого я понял, что надо создавать своё БА по принципам, которые я для себя определил. Выступить примером, показать, КАК надо это делать.

Журналюга: Участвуете в деятельности других БА?

RUSYAZ: Пробовал. Написал по одному сообщению в форумы тех БА, долями которых я владею, мол, так и так, готов помогать, чем могу. Никто не откликнулся. Но это было тогда, когда у меня не было своего БА. Сейчас нет, не пишу. Хотя, если кто обратится – чем смогу, конечно, помогу.

Журналюга: Какие основные вехи в развитии БА Вы можете выделить лично для себя?

RUSYAZ: Первый период – осмысление того, как в целом функционирует площадка. Пока я до конца не разобрался, что есть где и кому есть как, я не только не вякал на форумах, я вообще склонен был считать себя дураком, а остальных – умными. Потому что сразу же, при появлении себя на шаре, обжёгся.

Второй период – когда я всё осмыслил, вычислил те моменты, которые позволят мне начать плодотворную работу. Всё упиралось в создание БА, который надо было создать и собственным примером показать, КАК НАДО ДЕЛАТЬ ВСЁ ПРАВИЛЬНО.

Третий период – когда я БА создал, клич кинул, политику объяснил, а в партнёры ко мне пришёл… за пять месяцев… всего один человек, Рей. Сказать по правде, он пришёл сразу же, а не спустя пять месяцев. Сразу же. Вот он понял всё сразу.

Четвёртый период – когда партнёров стало два, три, четыре, пять… Весь процесс занял больше года.

Пятый период идёт сейчас. Я его называю «избавление от балласта».

Журналюга: У Вас на понимание того, что есть площадка, ушло около года с момента прихода. Сколько времени, должно уходить у вновь пришедшего человека с учетом того, что Вы всеми силами пытаетесь растолковать это?

RUSYAZ: Тоже не менее года, но следует учесть ещё то, чтобы человек реально стремился понять, а не просто читать и выбрасывать из головы прочитанное.

Вообще, понять – это уже значит потрудиться мозгами. Причём основательно. На это не каждый способен. Увы.

Журналюга: В начале становления Вашего БА многих шокировала цена в 20 номиналов. Как к Вам пришла такая идея?

RUSYAZ: Всё очень просто. Я это объяснил в своей декларации.

У меня есть бизнес. Уже созданный моим личным трудом. А не трудом пайщиков, и не их капиталами.

С какой стати я должен продавать доли этого бизнеса по какому-то там номиналу, если прибыль с созданного мной бизнеса такая, что этот самый номинал отбивается за месяц? Я не занимаюсь благотворительностью.

К тому же, я объяснил, что ищу партнёров, с которыми, при условии покупки ими хотя бы ОДНОЙ доли, у нас могут и должны возникнуть совершенно другие отношения. Не отношения: ты даёшь деньги, я ими кручу, а потом я прибыль с них делю между ним и мной, а другие – мы вместе затеваем новые дела, вместе тратим деньги на эти дела, ВМЕСТЕ ЭТО ДЕЛО ДЕЛАЕМ и вместе делим эту прибыль.

Журналюга: Как Вы относитесь к тому, что многие теперешние БА переняли этот приём?

RUSYAZ: Положительно. Несмотря на то, что мошенники увидели в этом тоже свой интерес. Ну без осадка никогда пиво не сварить… Приходится терпеть.

Дело всё в том, что только ТАК на шару могут придти РЕАЛЬНЫЕ бизнесы, а не любители. Только так. Они же свой бизнес, созданный их трудом, за просто так не отдадут. И именно через такой вот способ «шиворот-навыворот», они способны поднять гораздо бОльшие инвестиции для вложения в бОльшие дела. Это важно понять.

Журналюга: Что Вы ждёте от пайщиков? Как пайщик может стать партнёром? Какие направления для сотрудничества Вы можете предложить, для людей, не имеющих на данный момент своих проектов?

RUSYAZ: Жду от моих пайщиков только одного: чтобы они стали партнёрами. Жду совместной работы. Работа заключается в том, чтобы попробовать вычленить те направления электронных видов бизнеса, которые стоят мало денег (не надо много вкладывать), и доход с которых может начаться практически мгновенно.

Одно направление я вычленил: это создание самых разных сайтов и продажу рекламных мест с них. Для этого в БА есть свой бесплатный хостинг, БА же оплатит покупку доменного имени – бери, пайщик, это в руки и делай дело. А прибыль с этого дела мы будем делить по справедливости.

Я могу предложить массу направлений для сотрудничества: можно ведь делать не только простые информационные сайты, а казино, магазины, обменные пункты… Для всего этого деньги есть. Нужны люди, которые возьмут в руки эти проекты, разовьют их и будут с ними работать.

Есть в БА и другие проекты, к примеру, Одежда с Доставкой, проект Всё для Вас, т. е. создание того же вебсайта, но БЕЗ покупки доменного имени и БЕЗ платы за хостинг. Жду и других предложений.

Пример работы, как можно и нужно делать то или иное направление я показываю лично. Собственным примером. Объясняю также, как и что можно сделать. На форумах это всё написано.

Журналюга: Ограничено ли количество партнёров какой-нибудь величиной?

RUSYAZ: Нет.



Вторая часть интервью находится здесь.


Проекты RUSYAZ можно рассмотреть в конце второй части.


Предыдущая статья Следующая статья


Автор Константин Кирякин в разделе • Интервью